Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 сентября 2013, 14:54

Выходные ВТамбове: новый театральный сезон и не только…

Выходные ВТамбове: новый театральный сезон и не только...
Фото: http://vk.com/inter_theater
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

Но главное событие недели грянет именно в эту пятницу - 27 сентября на подзабытой за лето сцене нашего Тамбовского драматического театра. Новый 227-й театральный сезон здесь откроется весьма необычным спектаклем «Чей ребенок в саквояже?». На этот раз наш театр решил замахнуться, как говорил герой небезизвестного фильма, на самого понимаете ли, Оскара Уайльда с его пьесой «Как важно быть серьезным» под чутким руководством самого крутого режиссера Республики Беларусь - Сергея Ковальчика. Эта «легкомысленная комедия» однако подразумевает глубокую мысль, донесенную легко с тонким английским юмором. Убедиться в этом тоже легко ровно в 18.30. Не опоздайте!

В свою очередь Учебный театр ТГУ на своей сцене именно в этот же вечер и тот же час решил составить конкуренцию театру главному со спектаклем по пьесе М.Ладо «Очень простая история». Там тоже ожидается кипение нешуточных страстей, так что выбор за вами. Такая вот непростая история...

Тем же, кто любит петь, самое время в пятницу заглянуть к 19.00 в кафе «Мама Чоли» на «Вечер караоке». И поразить собравшийся народ не только напевом Стаса Михайлова, но и, к примеру, композицией «Bloodshaker» («Кровавый удар») группы Deep Purple. Она там, наверняка есть в каталоге, как и другие нетленные шедевры мирового рока!

Ну а для спокойного обмена мнениями и впечатлениями однозначно подойдет Чайная Тимофея Петерса, где в этот вечер состоится «Вечеринка для друзей». С конкурсами, сюрпризами и, конечно, крепким чаем. Время встречи друзей неизменно — 19.00.

И так же, неизменно время, когда в рок-баре Molotov из мистического тумана появится таинственный гость — гуру русского дарк-фолка Бранимир. Произойдет это 27 сентября ровно в 19.00, и тогда все, кто заглянет на этот мрачный огонек, будет раздавлен «мистическим бульдозером» его подавляюще-завораживающего творчества. Страшитесь и спешите!

Atrium, похоже, решил бросить вызов антиамериканской пропаганде и устраивает в эту разудалую ночь с пятницы на субботу с 22.00 вечеринку «American party». Как ни странно, но мы очень близки и по духу, и по стремлению к настоящей музыке, и по склонности под нее оторваться. До утра!

Открытие - это всегда многообещающе. 27 сентября ровно в 22.00 в нашем славном городе свое открытие отмечает неслабым шоу ночной клуб Vegas. Естественно, по такому поводу ожидается звездный гость в виде команды, которая успела покорить клубы практически всех стан СНГ, где они есть — группа «5STA FAMILY». Остался только Тамбов. Оторвемся вместе!

Открытие театрального сезона продолжается в субботу. Тамбовский драмтеатр в 18.00 порадует тех, кто не успел в пятницу, суперпремьерой «Чей ребенок в саквояже». А в это же время, но в ДК «Знамя труда» Тамбовский молодежный театр покажет один из своих драматических хитов — спектакль по пьесе Николая Коляды «Театр». Задумчивая трагикомедия для двух актеров о странностях жизни...

Рок-бар Molotov в субботний вечер огласится крышесносящим драйвом классического экстрима в виде известной команды «Evil Not Alone». В Тамбов группа прибывает с материалом последнего альбома «Последний импульс умирающей жизни». Почувствовать импульс можно в 19.00 и после этого, наконец, понять всю ее ценность...

Антикафе «Лавка времени» 28 сентября ждет к 20.00 любителей спокойствия и отдохновения на «Пижамное party». Самое время в такую ненастную погоду, хотя согревающая атмосфера предполагает не только задушевные беседы, но и загадочные конкурсы.

Клуб Cuba Libre в субботу в 22.00 предлагает радикальную «Sexy-терапию». Именно такое характерное название носит вечеринка, где избавится от осенней депрессии помогут лучшие ди-джеи города и не только...

А вот терапию ностальгией по лихим 90-м и обнадеживающим 2000-м предлагает 28 сентября в 22.00 «Крутое пике». Что и говорить, но хорошая музыка не стареет, а со временем становится лекрством от скуки и даже несчастной любви!..

В свою очередь Vegas 28 сентября продолжает отмечать свое открытие тамбовскими гастролями культового столичного ди-джея Borisoff. В 22.00 он начнет свой магический микс. И здесь, лучше один раз услышать его вживую, чем много раз услышать что-то о нем!

Однако и в Atrium в субботнюю ночь налицо невероятная возможность потанцевать под хиты не менее звездного гостя, чьи гастрольные маршруты по всему миру, наконец, завернули в Тамбов. Это сам DJ JIM — мастер гипнотизирующего драйва. Убедитесь в 22.00!

И наконец завершит субботний парад звездных ди-джеев неподражаемый DJ Star Sky, который ровно в 23.00 начнет свой знаменитый мэшап в Apple DJ cafe. А поможет ему в этом сумасшедшем звуковом зрелище шоу-балет «Apple». Не пропустите!

Воскресенье подарит любителям интеллектуально-природного экстрима «Мрачную ярмарку», что в 12.00 начнется в Парке Дружбы. Там бросивших вызов дождливой стихии ждут не только «мрачные конкурсы», «мистические созерцания», но горячий глинтвейн, чай и не менее горячее фаер-шоу. Только бы не замерзнуть!

Ну а если вы предпочитаете горячий чай в более комфортной обстановке, то 29 сентября лучше подойти в Чайную Тимофея Петерса, где в 13.00 начнется «Научное шоу» под руководством ученого Идейкина. Не опоздайте!

До Парижа далеко, а так хотелось бы посидеть в настоящем парижском кафе! И подобная возможность предоставится в это воскресенье ровно в 13.00 в Амакс Парк-отеле. Специальная программа «Кафе «Окно в Париж» перенесет всех желающих на Монмартр, хоть и под Тамбовом. Мечтайте и увидите мечту живьем!

Антикафе «Лавка времени» 29 сентября если не перенесет виртуально в Париж, то подарит реальную возможность научиться делать из шерсти с помощью иголки и нитки самые теплые художественные изделия. В 18.00 здесь начнется очередное занятие мастер-класса Иры Зотовой. Всем на радость и пользу.

Ну а завершит этот супернасыщенный уик-энд Тамбовский драмтеатр, где открылся новый сезон. 29 сентября в 18.00 поклонники Мельпомены увидят очередную премьеру — спектакль известного столичного режиссера и актера Владимира Портнова «Порог». Как наши актеры воплотили на сцене его идеи, и можно ли с этим согласиться? Увидим! Главное — не поддаваться осеннему дождю...