Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 октября 2013, 14:01

Подведены итоги Покровской ярмарки

Подведены итоги Покровской ярмарки
Фото: Портал ВТамбове
Второй ярмарочный день подвел итоги и определил победителей в различных номинациях на III Международной Покровской ярмарке

Сразу по окончанию праздника Тамбовской картошки началась церемония подведения итогов ярмарки. На сцену были приглашены губернатор области Олег Бетин и первые лица администрации города и региона. Церемония подведения итогов началась с того, что представители власти сняли пробу картофеля, который был приготовлен здесь же.

Победителя определяли двумя способами. Опустить записку с названием понравившейся площадки могли участники ярмарки в специальные урны для голосования. Кроме того, оценку проводило специальное жюри.

Несчетное количество различных номинаций было представлено для награждения. Среди них встречались довольно необычные: «Самое ароматное яблочко», «Самый крупный гусь», «Самый сыродельный район», «Самый нарядный продавец», «Самый экзотичный продукт».

Но все же основной приз - «Лучший участник среди городов» забрали представители города Мичуринск. Победителей наградили дипломом и подарками. Среди сельских территорий лидер - Рассказовский район, площадки которого являются одними из самых обширных. Тамбов занял почетное второе место в этой же номинации, а замкнул тройку Пичаевский район. Приз народного признания получил город Уварово, а лучшим участником - представителем регионов и иностранных государств - была признана купеческая лавка из Ельца. Призы, подарки и грамоты достались в той, или иной номинации практическим всем, кто принимал участие в ярмарке.

Подводя итоги, организаторы сообщили, что ярмарка перешла на новую ступень своего развития. Так, по предварительным подсчетам, только за первый день III Покровской ярмарки было продано больше товаров, чем за два дня в прошлом году.

Но вместе с церемоний подведения итогов, ярмарка не закончилась. Торговые и концертные площадки продолжали свою работу до самого вечера воскресенья.