«Красота спасет мир»: Алина Федорова о кумирах и экстриме в мире моды Портал ВТамбове продолжает новую рубрику: «Красота спасет мир». И сегодня мы познакомимся со следующей участницей конкурса «Мисс Тамбовская область» - Федоровой Алиной.

«Красота спасет мир»: Алина Федорова о кумирах и экстриме в мире моды

28 октября 2013, 16:59
Портал ВТамбове продолжает новую рубрику: «Красота спасет мир». И сегодня мы познакомимся со следующей участницей конкурса «Мисс Тамбовская область» - Федоровой Алиной.

В материалах рубрики вы найдете интервью с тамбовскими моделями, творческими личностями фешн-индустрии и другими персонажами, имеющими отношение к моде и стилю. Сегодня мы побеседуем с очередной претенденткой на звание «Мисс Тамбовская область 2013» - Алиной Федоровой.

Девушки продолжают активно бороться за звание «Мисс зрительских симпатий» путем интернет-голосования. Вы так же можете проголосовать, ведь для участниц важен каждый голос. Отдать предпочтение понравившейся девушке вы можете на сайте модельного агентства M-Star или на сайте Юрия Солотина.

Немного об Алине: На данный момент Алина учится в 11 классе. Планирует поступать на социальную культурную деятельность, но помимо этого, хотела бы попробовать подать документы в военное училище в Москве. 7 лет профессионально занимается плаванием, закончила художественную школу. Почти все  свободное время Алины занимают учеба и репетиции конкурса. Очень любит посмотреть хорошее кино, увлекается пением».

— Алина, спонтанно решила принять участие в конкурсе или планировала этот шаг?
 Пойти на конкурс я планировала год назад, но, так как на тот момент мой возраст не соответствовал требованиям для принятия участия, я отложила это событие до нынешнего года. От конкурса жду массу новых эмоций и впечатлений, мечтаю узнать что-то новое для себя, попробовать свои силы в этой сфере деятельности.

— Репетиции на конкурсе - какие они для тебя?
— Процесс репетиции для меня обычно проходит в сосредоточенном состоянии, в состоянии ответственности. И все же первые дни, с непривычки, очень болели ноги и спина, но сейчас все хорошо, я уже привыкла и освоилась. На репетицию каждый раз я иду с охотой, потому что в хороший коллектив с комфортной обстановкой всегда приятно приходить снова и снова!

— Есть ли у тебя кумиры в сфере моды?
— Мой кумир в мире моды - Тайра Бенкс. Каждый день я смотрела эфиры ее авторской программы «Топ-модель по-американски». Эта женщина мне импонирует во всем: как она выглядит, как преподносит себя, как ведет программу и многое другое. С 13 лет у меня в комнате висели ее плакаты, портреты, вырезки из журналов, безусловно, сейчас всего этого нет, но я продолжаю следить за ее деятельностью в мире моды.

— Связана ли работа модели с экстримом?
 Конечно связана, потому что некоторые съемки могут проходить в довольно сложных социальных и природных условиях. Там непросто находиться просто так, что уж говорить о профессиональной работе! Я уже не говорю про позы и улыбку, или про походку на подиуме, ведь он может быть очень сложного рисунка или формы, и, чтобы красиво пройти по нему, нужно испытать не мало эмоций, и это на каблуках в 15 см!

— До участия в конкурсе, что ты знала о модельном агентстве?
— Про агентство М-Стар я много раз слышала. И, уже придя сюда, я окончательно убедилась, что здесь работают профессионалы своего дела. Здесь проходит вполне обычная, адекватная и профессиональная работа с будущими моделями.

— Стараешься ли ты выделиться из толпы?
 Скорее нет, чем да (улыбается). Я всего лишь навсего люблю хорошо выглядеть каждый день. И вообще, я считаю, что любая девушка согласится со мной в том, что любой новый день нужно начинать в отличном внешнем виде, преподнося себя только с лучшей стороны!

— Как ты думаешь, почему о моделях бытует отрицательное мнение?
— Лично я так не считаю, и почти уверена в том, что такого мнения придерживаются подлые и завистливые особы, высказывающие свое неоправданное мнение в грязной форме.

— Появились ли за время репетиций теплые дружеские отношения между девушками?
— Да! Появились некоторые девушки, которые стали мне близки, как подруги. Мы уже делимся секретиками, да и в целом, со всеми девушками я в хороших и теплых отношениях, потому что я общительный и дружелюбный человек.

— Продолжи: «Каждый день я...»
— …стараюсь узнавать для себя что-то новое в школе, на улице, в Интернете, на репетициях, буквально в любом месте, где я нахожусь. Я впитываю в себя все полезное и интересное, с каждым днем я становлюсь чуточку умнее и опытнее. Я не сижу на месте, я всегда двигаюсь вперед!

Читать интервью Ксении Лисиной
Читать интервью Алёны Ерёминой