9 ноября 2013, 10:42

В Рахманиновском зале состоялось «Высокое барокко»

В Рахманиновском зале состоялось «Высокое барокко»
Фото: портал ВТамбове
Вечер классической музыки прошел в Тамбове.

Высокий и светлый зал музыкального института имени С.В. Рахманинова в пятницу вечером собрал всех любителей классической музыки.

Вопреки расхожему мнению о том, что классика сейчас не в почете, зал был заполнен практически полностью. Программа, которая была представлена собравшимся, носила название «Высокое барокко».

Это первый из концертов в серии из 5 музыкальных событий, которое еще состоятся в нашем городе. На которые, к слову, можно приобрести абонемент.

В программу этого вечера вошли произведения вокальные и инструментальные сочинения И.С.Баха, а так же виртуозные арии Г.Ф. Генделя. Концертная программа немного отличалась от традиционной.

Композиции предварялись небольшими, но емкими справками, которые рассказывали о композиторах, их произведениях и историческом контексте появления того или иного творения. Отдельная мини-лекция рассказывала о том, что же это за эпоха, которая носит название «высокое барокко».

После словесной части началась часть музыкальная. К роялю вышел Вадим Галушка, который исполнил несколько инструментальных композиций.

После этого на сцену с вокальными партиями вышла Марина Леонтьева.

Классические произведения - емкие, насыщенные и довольно сложны как для исполнения, так и для восприятия слушателем, поэтому вечер продлился немногим более часа.

А следующий концерт в рамках этой серии вы сможете посетить 22 ноября в Учебном театре ТГУ. Напомним, что пригласительные на 2 лица на каждый из 5 музыкальных событий можно выиграть на портале ВТамбове.