Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 ноября 2013, 09:49

Китайские авиакомпании хотят запустить чартеры из России

Китайские авиакомпании хотят запустить чартеры из России
Фото: jetsetz.com
Пока такие уникальные преференции имеют только Израиль и Испания.

Китай рассчитывает на рост турпотока из России, в связи с чем власти страны намерены расширить авиасообщение между нашими странами, запустив в Россию чартерные авиарейсы.

Чтобы облегчить условия развития въездного туризма, Китай запросил снять ограничения на чартерные перелеты из России, проводимые китайскими авиалиниями, которыми будут летать не китайские граждане. Об этом говорится в меморандуме переговоров между авиационными властями России и Китая, сообщают «Известия».

Сейчас, согласно Воздушному кодексу Китая, иностранные авиакомпании не имеют права выполнять чартерные рейсы из России. Как пояснили в Росавиации, исключением из этого правила пока являются только две страны — Испания и Израиль. Еще две страны в свое время запрашивали такие исключения — это Италия и Германия.

В Ростуризме поясняют, что спрос на туры в Китай растет не очень быстро, в прошлом году даже наблюдался спад. В 2012 году в Китай выехало 2,3 млн россиян, из них 1,3 млн — в туристических целях. По сравнению с 2011 годом турпоток упал на 12% (в целом количество россиян, выехавших в Китай, сократилось на 5%). В текущем году негативная динамика сохранилась. В первом полугодии 2013 года в Китай выехали 946 тысяч человек (это на 7% меньше, чем в первом полугодии прошлого года), в том числе 484 тысяч — в качестве туристов (снижение на 15%).