Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2013, 12:33

Студия «Кавардак» рассказала на сцене о простых и очень важных вещах

Студия «Кавардак» рассказала на сцене о простых и очень важных вещах
Фото: Портал ВТамбове
В преддверии рязанского театрального фестиваля «Карусель» детская театральная студия «Кавардак» показала спектакль «Дети времени».

«Дети времени» - спектакль по мотивам рассказов Рэя Брэдбери. Это история о потерявшихся людях, об утраченных ценностях, об очень важном, забытом людьми.

На дворе 2113 год. Спектакль, состоящий из 3 самобытных частей, погружает зрителя в другой мир. Истории, объединённые рассказами странника, пронизаны тоской об утраченном времени, воспоминаниями и размышлениями о жизни.

Первая история - это рассказ о смерти маленькой девочки.

Марго – ребёнок, прилетевший на дождливую Венеру с Земли. Солнце на Венере появляется раз в семь лет – всё остальное время льет дождь. И вот живя, одним днем, днём, когда на несколько часов на Венере появится солнце, другие дети, учащиеся в одном классе с Марго, сказали что разыграли её и будто солнце не придёт на дождливую планету. Заперев Марго, в чулане, школьники забыли про неё. А потом пришло солнце - пришла жизнь на планету. Вспомнив о Марго, когда вновь пошел дождь – дети обнаружили девочку мёртвой.

Вторая часть - это история о детях, родители которых потерялись за красивыми игрушками.

Родители, балующие детей, купили детям, Питеру и Венди комнату с 3D механизмом. При желании ребёнок может вызвать все необходимое в комнату будь то: зелёный лес, поляну с грибами или даже вельд. Воспринимая комнату как самое родное и близкое сердцу, дети теряют грань дозволенному. Родители вдруг становятся не нужны, а потому искусственно вызванные львы, убивают их.

Последняя история – это те последствия, к которым могут привести нас озлобленность, ненависть друг к другу, алчность.

Спектакль «Дети времени» говорит об очень простых и важных вещах: о том, что надо любить и быть любимыми.


Наталья СТАРКОВА