26 ноября 2013, 12:54

В нашем городе прошёл концерт группы «Путь солнца»

В нашем городе прошёл концерт группы «Путь солнца»
Фото: https://vk.com/tmbkants_by_foo
В Тамбове состоялся концерт одной из известнейших в России групп, исполняющих музыку в стиле pagan-metal.

…Солист на сцене снимает с себя майку и призывно смотрит на публику. Парни застенчиво переглядываются друг на друга, но все же следуют примеру и оголяют торсы. А потом уже все вместе под припев «Рубахи долой!» продолжают танцевать…

Так проходил в нашем городе концерт группы «Путь солнца». Одни из самых известных представителей (а, в какой-то мере, и основоположниками) экзотического для большинства стиля pagan-metal, москвичи были уже второй раз в Тамбове. Надо отметить, что этот музыкальный жанр представляет собой метал с языческими текстами, прославляющими Русь, битвы, сражения и Богов.

Солист и основатель группы Алексей Mirron Миронов – личность яркая и незаурядная. Он обладает не только сильным голосом и низким, брутальным вокалом, но и запоминающейся внешностью, с татуировками и длинными дредами. Одно время он пел в другой известной группе, легендарных исполнителей фолк-метала – Butterfly Temple, которая была очень популярна в начале нулевых.

Однако, в 2006-м году пути группы и вокалиста разошлись и вскоре на свет родился проект «Путь солнца». О своей группе, их будущих планах и своих дредах Mirron рассказал порталу ВТамбове:

«Всё началось очень давно, с организации первой группы (Eternal Sick, играющих трэш-метал) и потом музыка очень плотно переплелась с жизнью и событиями, она стала влиять на нашу судьбу, поэтому после ухода из Butterfly Temple другой вариант развития событий я и не представлял и дальнейшую судьбу связывал только с музыкой.

Хотя в начале было тяжело… когда я представил, что всё придётся начинать с нуля, раскручивать группу, искать музыкантов, организовывать репетиции, играть в мелких клубах, при малом количестве народа и так далее, становилось как-то не по себе.»

- Как Вы расстались с BT?
- В ВТ я свои мысли и идеи не успел предложить, мы записали альбом, а потом было множество концертов и туры в поддержку его. И в самом начале работы над новым материалом я покинул коллектив, чтобы работать над собственным проектом.

- Что повлияло на формирование стиля «Пути солнца»?
- Ну стиль как-то сразу определился и, скорее всего, подсознательно ориентирован на те группы, с которых я сам начинал слушать метал, и которые мне нравятся до сих пор. Это Slayer, Napalm Death, Sepultura и так далее.

- А что оказывает влияние на Вашу музыку, на ее тексты?
- На музыку оказывает влияние очень много факторов, и книги и фильмы и картины и вообще всё, что происходит вокруг, всё это проходит через тебя, а потом вырисовывается уже в некую магию которая становиться музыкой. В каждой нашей песне – частичка нас. Ведь в момент написания и сочинения мы наполняли композиции смыслом, своей энергией. Скажу честно, я как-то не выделял «самую сильную» композицию... есть, конечно, любимые и не очень, есть концертные и студийные композиции.

«Путь солнца» формально образовались в 2006-м году, однако первый полноценный альбом – «Победитель всегда остается один» - был записан в 2010-м. Весной этого года у группы вышел уже третий альбом – «Волк», в поддержку которого был организован продолжительный тур, в рамках которого группа и побывала в Тамбове. На новом альбоме, содержащим 13 новых песен, сохранился тот же стиль, а тексты стали еще более «воинственными». На одном из треков присутствует даже иностранный гость – Felipe Eregion из бразильской группы Unearthly.

- На Вашем последнем альбом присутствует бразильский гость.
- Да, с Филиппе мы встретились в России, когда у них был тур. Ему понравилась моя группа и идея спеть у нас. А дальше, как говориться, «дело техники». Кстати, в этом году у нас вместе с UNEARTHLY прошёл совместный тур по Европе. И вот теперь мы планируем совместный тур по Бразилии... тьфу, тьфу надеюсь всё получиться. Вообще, начиная с первого альбома у нас множество приглашенных гостей. На первом альбоме, например, в каждой песни соло играли разные гитаристы. А на «Волке» приняли участие Алекс Страйк, Стас Шолумай, Лена Басс, Ратияр Буланов и Наира Асатрян из театра «Русская опера».

- Помимо Вашего голоса, у Вас запоминающаяся внешность…
- Насчёт дредов... Ношу давно более трех лет, кто мне их заплетал, когда у видел меня сказал: «О, Боже, ты ещё их не состриг???? Их же надо подплетать..» (смеется). А я просто ношу и не задумываюсь...достаточно удобно, завязал в узел и всё.

- Наконец, нельзя не спросить про концерт в Тамбове. Какие остались впечатления и когда снова ждать в гости?
- Концерт в Тамбове запомнился в первую очередь своей атмосферой и дружелюбным отношением публики. Мы были все как старые друзья... Когда в следующий раз приедем? Ну это уже в следующем туре, в поддержку нового альбома.