29 ноября 2013, 16:00

Выходные ВТамбове: Неужели зима?!

Выходные ВТамбове: Неужели зима?!
Фото: hq-wallpapers.ru
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

Что и говорить, но зима - явно не лучшее время года с её холодами и депрессиями. Однако, всего этого можно с успехом избежать, если заглянуть на огоньки наших очагов культуры, которые в это время разгораются все ярче и ярче. И чем темнее ночь, тем она веселее...

Не исключение и нынешний первый зимний уик-энд. А начать его можно с похода в Тамбовский драматический театр, который в эту пятницу приготовил свой нетленный хит — спектакль «Блажь» по знаменитой пьесе А. Островского. Театральный вечер с классикой наедине начнется ровно в 18.30. Над этим сюжетом не властно время, ведь любовь способна на любые безумства...

В рок-баре Molotov в пятницу повеет романтической ностальгией по воздушным замкам вкрадчивого инди-рока. Три тамбовские команды, широко известные в соответствующих стилю кругах, наполнят это «логово рокового зверя» прозрачными гармониями и загадочно невменяемыми стихами. Недаром действо так и называется - «Шаги в невесомость». Сам Дима Васяткин предстанет на сцене со своей «Аэлитой», а вместе с ним еще пощекочут воображение «Презумпция невменяемости» и «Красный смех» прямо в 19.00.

А в Чайной Тимофея Петерса в пятничный вечер задаст призрачную тональность один из кудесников украинского инди-рока — наш гость из Донецка Стас Королев, лидер тихо нашумевшей инди-группы «Widiwava». Время встречи то же самое — 19.00. Выбирайте!

Не нарушит пятничную традицию антикафе «Лавка времени», приглашая на «Болшую игру в Мафию», что начнется как всегда в 20.00. До определения лучшего «мафиози» осталось совсем немного. Поспешите!

Впрочем, традиции тоже меняются с приходом новых времен. Последняя коктейльная вечеринка в этом году не должна пройти мимо в кафе «Butterfly». Начнется она в 21.00, и это значит, что ночь воспоминаний, фантазий и их претворения в реальность в ваших руках!

Абсолютно угарная ночь ожидается 29 ноября в Atrium. Сюда на долгожданное «Дом-2 party» прибыл один из самых скандально-эпатажных участников этой неоднозначной телепрограммы - Рустам Солнцев. И даже его шокирующее появление в «живом эфире» не самое главное. В этот вечер будет играть один из самых угарных кудесников музыкального микса из столицы - DJ Alex GOOD! Все начнется в 22.00 и до жаркого утра!

Котовский клуб Vegas 29 ноября от души намерена прокачать тамбовская группа «KARP». Где только не выступала эта вечно бодрая команда! Но формат ночного клуба еще предстоит по-настоящему освоить, что музыканты намерены сделать с немалым огоньком. Поддержим в 22.00!

В свою очередь Cuba Libre приглашает 29 ноября вспомнить «школьные годы чудесные» и оторваться на вечеринке, посвященной диско-хитам «лихих» 90-х. Что и говорить, тогда было нелегко, но весело, а пьяный ветер свободы развевал флаги надежды...

В субботу уже в 12.00 страсти разгорятся в антикафе «Лавка времени». Здесь пройдет кастинг в новый набор реалити-шоу «Дом-2». Оказаться «за стеклом» в принципе может каждый, надо только быть старше 18 лет, холостым, а главное, толково обьяснить кастинг-менеджерам, почему именно тебя она должна выбрать. И все!

А вечером в городе состоится как бы заочная битва на расстоянии музыки тихой и громкой. Если кому-то нужно помечтать под проникновенные аккорды простой гитары — добро пожаловать в 17.00 в Краеведческий музей на III фестиваль бардовской песни имени Ирины Беляевой. Будет интересно и душевно...

А если кто хочет лирически поностальгировать, то 30 ноября стоит заглянуть в арт-кафе «Дом художника», где небезысвестный РАЭН и К напомнят песни группы «Uma2urman» в авторской интерпретации. А то, что делает РАЭН, всегда любопытно и не менее душевно...

В учебном театре ТГУ в субботний вечер будет царствовать вечная классика. Гость из столицы — известный скрипач Александр Великанов сыграет Чайковского вместе с Тамбовским симфоническим оркестром. Концерт, что начнется в 18.00, посвящен 75-летию Тамбовской филармонии, которая вынуждена отмечать свой юбилей пока без своего родного Концертного зала.

Тамбовский драмтеатр 30 ноября решил вспомнить свою проверенную временем комедию «Семейный портрет с посторонним» по пьесе Сергея Лобозерова. Посмеятся над персонажами и одновременно над собой можно, заглянув в «зеркало сцены» в 18.00. Не опоздайте!

Ну а в рок-баре Molotov в субботний вечер будет царствовать «тяжелый металл». Уже в 19.00. Правда, альтернативный, но солидно известный — прогремевшая по России и не только, группа «Holod» презентует свой новый альбом. Альтернативный, но зато тяжелый!

Не менее угарный «железный» отрыв ожидается в этот вечер в кафе «Густо». Здесь высадится целый «металлический» десант, правда, тоже альтернативный — свой хард-кор, пост-метал и сладж представят команды из братских черноземных городов-соседей Воронежа, Липецка и Тамбова. Время встречи — 20.00, и кипящая лава разольется по жилам!

Ну а в Atrium 30 ноября пройдет «Love parade» - именно так называется лиричная вечеринка, что начнется в 22.00. Ну а у любви, как известно, нет времени и границ...

«Крутое пике» в субботу тоже в 22.00 приглашает вспомнить на танцполе хиты 90-х и 2000-х. Говорят, это уже ретро. Но почему под него идут самые зажигательные танцы?!

В Vegas в субботу прибывает очередной знаменитый гость - DJ Rich-art будет играть и заводить всех. Не опоздайте в 22.00!

А в Apple DJ cafe 30 ноября любителей R`N`B ждет традиционная вечеринка именно в этом не менее зажигательном стиле, но уже в 23.00. Заряд — до утра!

В воскресенье танцоры ждут своих поклонников и просто любителей прекрасного на Открытый городской фестиваль по бэлли-днсу «Оазис». Посреди первого дня зимы расцветет оазис экзотичных танцев, что представят коллективы из Тамбова и области. Будет жарко, как тропиках!

Тамбовский Драмтеатр 1 декабря снова покажет премьеру сезона «Как важно быть серьезным» по пьесе Оскара Уайльда. Убедитесь в несерьезности этого мира в 18.00 и навсегда...

А в Учебном театре ТГУ в воскресенье ровно в 19.00 под Тамбовский симфонический оркестр сойдутся в творческом поединке три знаменитых отечественных баса — Отар Кунчулия, Вадим Кравец и Владимир Кудашев. Время удивляться и наслаждаться!

И наконец, символично встретить зиму 1 декабря можно в арт-кафе «Дом художника». Вечер под простым, но многоговорящим названием «Привет, зима!» начнется здесь в 18.00 и ожидается проникновенным и музыкально изысканным. Ведь гостями станут группы «Творческий беспорядок», «Берег» и «Kuraga.inc». А под такую музыку самое время помечтать о весне...