5 декабря 2013, 13:00

В Тамбове побывал шоу-балет «Тодес»

В Тамбове побывал шоу-балет «Тодес»
Фото: Портал ВТамбове
Вчера вечером Тамбовский драматический театр наполнился любителями танцев и гостями в лице небезызвестных артистов эстрадно-спортивного жанра.

Каждый год в конце осени - начале зимы в наш город с гастролями приезжает балет «Тодес». В этом году танцоры собрали полный зал тамбовчан в 19.00 в Драмтеатре.

Коллективы шоу-балета всегда приезжают разные. Видно, что в каждом из них своя энергетика, свой характер.

Несмотря на объединение в коллективе представителей многих городов, между собой они пронизаны общим величием и культурой. Если это любовь - то не вульгарная, если юмор - то добрый и интеллигентный.

Наблюдая за зрелищем, которое разворачивается на сцене, зритель готов и проронить слезу и рассмеяться, потому как в танце есть сюжет, характер и страсть. Здесь каждый найдет свой смысл.

Заражающая экспрессия заставляла пританцовывать зрителей вместе с коллективом даже сидя в кресле.

Безусловно, «Тодес» чтит память Майкла Джексона, которому они по традиции посвятили целый блок врзывных и всемирно известных мелодий, сопровождающихся лунными походками, элегантно - дерзкими движениями, и конечно же, класссическими костюмами. А впрочем, к чему слова, убедитесь сами:

В танцах шоу-балета присутствовало много сложнейших элементов из различных жанров, поэтому сложно дать однозначное название их творчеству. Это и акробатика, и актерское мастерство, и пластика, и тонкая игра со зрителем и его чувствами.

В конце шоу был заочно представлен художественный руководитель балета - Алла Духова, благодаря которой, открыто множество «школ-студий Тодес» по обучению танцевальному искусству «в стиле Тодес» — как в России, так и в ближнем зарубежье.

Мария ПРОСКУРЯКОВА