Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2013, 13:08

«Открытый микрофон» заработал в Тамбове

«Открытый микрофон» заработал в Тамбове
Фото: Портал ВТамбове
В это воскресенье состоялся первый творческий вечер в жанре stand up comedy, где каждый желающий имел возможность попробовать себя в разговорном жанре.

Встречи формата «открытый микрофон» существуют давно и успешно. Жанр юмористического выступления перед публикой уходит на два века в историю Великобритании, но тот формат, который известен нам, скорее является предком выступлений, которые были очень популярны в США в середине прошлого века. Артист выходит к микрофону, шутит, общается с залом или выдает серию коротких шуток на какую-либо тему. Сейчас стенд-ап продолжает сохранять свою популярность. Ведь всегда есть, о чем пошутить или поговорить.

В нашем городе такой формат только появляется, и первое мероприятие состоялось в арт-кафе «Дом художника». Организатор - известный в городе КВНщик Гагик Атабегов предполагает, что встречи в рамках «открытого микрофона» теперь будут организовываться регулярно. Раз в месяц станут собираться любители stand up comedy.

В этот первый раз микрофон был не совсем открытым - на выступление нужно было заранее записаться в свободной форме в официальной группе ВКонтакте. На первый раз смельчаков, готовых выступить, было не так уж много.

Четверо выступающих, сменяя друг друга, шутили об образовании, работе, автомобилях, о себе самих и о каждом из нас в какой-то мере. Первый творческий вечер «Открытый микрофон» продлился немногим более часа, а следующая встреча планируется уже в начале нового года.