Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 декабря 2013, 17:24

В Тамбове проходит серия детских новогодних представлений от мордовского театра

В Тамбове проходит серия детских новогодних представлений от мордовского театра
Фото: портал ВТамбове
Похищение подарков, добрая и злая магия, веселые лесные зверушки и традиционный хеппиэнд, а снеговик так ничего и не понял.

В эти предновогодние дни в Тамбове с гастролями выступает Государственный русский драматический театр Республики Мордовия. Начиная с 22 декабрая и влоть до кануна нового года - 30 декабря в драматическом театре дважды в день проходит новогоднее представление для самых маленьких зрителей.

Новогоднее недоразумение без антракта - так определяется жанр спектакля под названием «А снеговик ничего не понял». Спектакль подготовлен режиссером Владимиром Буралкиным и постановщиком Сергеем Лопатниковым.

Часовое представление перенесло полностью заполненный юными театралами зал тамбовского драмтеатра в зимний лес, где и развернулось сказочное действие. Предновогодние приготовления лесной живности идут не совсем так, как предполагалось. Недоразумение ссорит двух сестер - Метелицу и Стужу, которые олицетворяют в постановке добрую и злую составляющую. Зайцы и проснувшийся медведь пытаются разобраться в случившемся. Оживший снеговик хочет помочь празднику, но сам не понимает, что участвует в злом заговоре.

Но все-таки это детское представление и, конечно, все заканчивается хорошо. Герои мирятся друг с другом, все получают свои подарки от доброго Дедушки Мороза и вместе празднуют Новый год.

После спектакля все зрители переместились на второй этаж к елке, чтобы вместе с Дедом Морозом поучаствовать в праздничных конкурсах и почувствовать волшебную атмосферу зимы.

Если вас заинтересовала постановка, то посмотреть расписание на следующие дни можно в разделе «Афиша».