27 декабря 2013, 18:47

Проверено ВТамбове: Делаем новогодние венки своими руками

Проверено ВТамбове: Делаем новогодние венки своими руками
Фото: Анастасия Маринкович
Сегодня редакция портала ВТамбове научит Вас «лепить» новогодние венки для создания праздничной атмосферы в Вашей квартире! Мастер-класс проводит Анастасия Маринкович.

1. Для начала делаем основу из проволки, форма может быть любая — это и сердце, и круг, и даже форма букв. Я же выбрала классическую форму.

2. Для венка нам понадобятся ветки длиной примерно 15-20 см, с равномерно распределенными иголками. Если хотите более пушистый венок, то лучше выбрать сосну.

3. Каркас мы сделали из толстой проволки и второй слой проволки обвили косой вокруг основы, для того что бы вставлять в промежутки веточки. Начинаем укладывать ветки: конец вставляем в проволочную основу, а продолжение чуть спиралевидно укладываем вдоль основы, конец закрепляем проволкой меньшей толщины. Так постепенно накладываем веточку за веточкой, следя что бы они все шли в одном направлении (по часовой стрелке или наооборот).

4. После того, как елочная основа готова, можно приступать к украшению. Я в первую очередь убрала все торчащие сбоку ветки с помощью клеевого пистолета.

Далее зацепляем основу наших бусин и на одинаковом расстоянии друг от друга и в одном направлении обматываем вокруг венка.

5. Сейчас в любом магазине огромное количество различных шаров любых размеров и расцветок. Выберите соответствующие вашей тематике. Снимем с них крепления, у выступов пройдемся клеевым пистолетом и приложим к нашему венку. Также для декора покрасим буквально пару веточек туи обычной аэрозольной краской цвета Хром, которая высыхает буквально за пару минут и добавим после в нашу композицию.

6. Финальным штрихом должен быть бант-подвязка. Делать его удобнее всего из атласных лент, но можно использовать и другие материалы. Также дополнительно украсим венок различными мелкими игрушками (в моем случае, это колокольчик) и добавим небольшой штрих в виде зеленых бусин.

Конечно, границы для декора венков безграничны: это могут быть ленты, сушенные фрукты и приправы типа корицы, шишки, которые тоже можно красить в абсолютно любой цвет. Вообщем, фантазируйте и делайте мир вокруг себя красивее!

Анастасия МАРИНКОВИЧ