Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2014, 12:34

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 30 января

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 30 января
Фото: Кинопоиск
Тамбовские кинотеатры обновили репертуар. И мы знакомим вас с отзывами первых посетителей.

Мороз за окном крепчает и самое время погреться киноновинками. Тем более фильмы на этой неделе - разгоняющие кровь. Правда, у некоторых от ужаса кровь в жилах, как говорится, может начать стыть. Так что аккуратнее!

Вий

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

евгения п., пользователь kinomax.ru:

К чему написали по повести Гоголя не понятно. фильм позорит автора и название. Решили выехать на громком "Вий". Хотя бы не позорились и назвали хотя бы по другому. Правильно писали, не логичный напутанный сюжет с никаким концом.

Дмитрий Р., пользователь kinomax.ru:

На мой взгляд, полный провал режиссёрской работы. Переход от одного эпизода к другому выглядят надуманно, нелогично и сумбурно. Часто складывается ощущение такое, что режиссёр не знал как связать одно действие картины с другим. Не чувствуется серьёзной работы и всего актёрского состава. Юмор в фильме.... - присутствует, это всё что можно сказать. Не представляю чем мог бы зацепить меня этот фильм. Но есть одно "но": со мной в кино ходили 4 женщины разной возрастной категории и все как одна пропели: "..а нам фильм понравился!". Ну не знаю в чём тут дело.. Видимо, мы с ними такие разные...

Сергей Е., пользователь kinomax.ru:

Бред сивой кобылы! Нет не так - Вий2(разоблачение), нет Вий2(Возвращение Хомы(по аналогии с возвращением джедая)) или что-то в этом роде но такое же бредовое, как само сиё творение! Жаль не прочитал описание сюжета до того, как пошел, может и не пошел бы... Убежден, что простая экранизация Гоголя, да с такими спецэффектами была бы гораздо интереснее! Волшебник страны Оз в роли попа и Шерлок Холмс в роли Джонатана Грина! Режиссер со сценаристом много курили и не табак)))

Николай П., пользователь kinomax.ru:

фильм нормальный... по сюжету путано как-то, намешано всего и некоторые моменты логичностью не обременены))) но в целом твердую 4 поставлю...

"Супер" - сказали 84 зрителя. Обратного мнения придерживается 21 киноман. 8 человек назвали ленту "хорошей", еще - "так себе". На "нормально" кино оценили 3 зрителя.

Пришествие Дьявола

После странной ночи во время их медового месяца молодожены сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Постепенно муж начинает замечать необычные изменения в поведении жены, поначалу они списывают это на нервы, но по прошествии нескольких месяцев становится очевидным, что перемены в ее теле и разуме имеют более зловещее происхождение...

Из 22 зрителей 16 остались довольны. Скучными ужасы показали 5 киноманам. Один человек сказал "так себе" после просмотра.

Фото: Кинопоиск