Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2014, 14:44

Проект Encounter: Такие ночи не забываются

Проект Encounter: Такие ночи не забываются
Фото: tmb.en.cx
Чем заняться на выходных? Кино? Кафе? Боулинг? Ночной клуб? Или пережить настоящее приключение?

В эту субботу, 1 февраля в Тамбове состоятся не совсем обычные Олимпийские игры. Во-первых, проходить они будут в ночь с субботы на воскресение, во-вторых, для участия в них не надо обращаться в Олимпийский комитет, достаточно собрать команду друзей и подать заявку на сайте tmb.en.cx. Игру под названием «Командное многоборье зимних олимпийских игр 2014» предлагает проект Encounter.

Первая игра проекта в нашем городе состоялась в 2008 году. С тех пор в ночь с субботы на воскресение у каждого есть возможность уйти от повседневности и стать героем городского квеста.

Как правило, у тех, кто слышит о ночных играх впервые возникает множество вопросов.

Так что же такое Encounter?

Encounter (сокращённо «EN») в переводе с английского — «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение». Ещё слово Encounter переводится как «Схватка» — именно так называется формат игр, которые чаще всего проводятся в нашем городе. Игра представляет собой серию заданий, которые разделены на «штабные» и «полевые». Первые представляю собой загадку, решив которую игроки узнают место проведения «полевого» задания. Загадкой может быть шифр, головоломка. Часто для ее решения приходится прибегать к помощи карт и интернета. Иногда в команде присутствует специальная роль «штабной игрок» или «штаб», который, находясь дома за стационарным компьютером, помогает команде в решении заданий. Полевым заданием может быть поиск кодов, которые написали организаторы или «агентское» задание, где игрокам предстоит выполнить специальное задание.

Что нужно чтобы принять участие в игре?

Главное — желание, азарт, и любовь к жизни! В этом философия проекта. Каждый, кто хочет жить ярко, не боится рисковать и принимать решения, кто стремится к победе, найдет место в игре. Кроме того, за редким исключением игры не рассчитаны на прохождение в одиночку. Поэтому, тому, кто захочет принять в них участие потребуется команда и автомобиль, на котором команда будет перемещаться.

Сколько человек должно быть в команде? Кого позвать в команду?

В Тамбове, как правило, в игре принимает участие один экипаж, состоящий из пяти человек. Команда и командный дух — это еще одна ценность ночных игр. Можно собрать команду друзей, где все знакомы с детского сада и укрепить старую дружбу. А можно пригласить малознакомых людей, которые имеют похожие интересы и стать настоящими друзьями в ходе игры. В команде должны быть водитель, штурман, который будет координировать водителя, и три «полевых» игрока.

Что нужно иметь при себе на игре?

Существует «стандартный набор EN-щика» или необходимый минимум, это список предметов, которые каждый участник команды должен иметь при себе на любой игре. В него входят:
• заряженный мобильный телефон с необходимой суммой на счету;
• фонарик, лучше два: налобный и ручной, а также запасные батарейки для него;
• блокнот + карандаш или маркер (на морозе ручка плохо пишет);
• одежда, которую не жалко испачкать.
Кроме этого команде потребуются устройства для выхода в интернет, чтобы получать задания и отправлять коды с помощью игрового движка Encounter, навигатор или мобильное приложение с навигацией, для тех случаев, когда указаны не адрес, а координаты точки, зимой можно взять с собой чай или кофе в термосе. Во время игры вряд ли будет время попить кофе, часто игры бывают настолько динамичны, что даже в сильный мороз игроки просто не замечают холода, а вот на послеигровом брифинге горячий напиток может пригодиться.

Кто придумывает эти игры?

Те, кто сами в них играют. Игроки проекта все вместе – это большая команда. Весь личный состав собирается для обсуждения игровых вопросов, утверждается график проведения игр. А потом любой из участников может написать игру. Подготовка игры это сложный творческий процесс, где нужно написать сценарий, найти места и придумать загадки, максимально погрузить участников в игровой процесс, создав антураж. Игры часто бывают тематическими, посвященными фильму, книге, или событию, как например игра «Командное многоборье зимних олимпийских игр 2014».

Encounter – одна из тех вещей, про которые говорят: не узнаешь, пока не попробуешь. А чтобы испытать себя в ночных экстремальных играх надо следить за анонсами игр на сайте tmb.en.cx и за обзорами предстоящих игр на портале ВТамбове.