Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2014, 17:36

Онлайн-путешествие с ВТамбове: Что объединяет водопад и карнавал?

Онлайн-путешествие с ВТамбове: Что объединяет водопад и карнавал?
Фото: портал ВТамбове
Портал ВТамбове предоставляет вам уникальную возможность совершить путешествие по самым живописным уголкам Латинской Америки вместе с нашим другом. На протяжении месяца в нашей новой рубрике будут публиковаться фотографии и видеоотчеты с другого конца земли! Путешествуйте, не выходя из дома, ну а мы вам в этом поможем…

Сегодня мы расскажем вам о водопаде Игуасу и городском карнавале в Гуалегуайчу. Но обо всем по порядку…

Водопады Игуасу́ — комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес).

Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой).

Комплекс имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров. Крупнейший водопад — «Горло Дьявола[es]» — U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной. Водопады Игуасу — одно из наиболее посещаемых мест туристами в Южной Америке. Ежегодно здесь бывает 1,5-2 млн посетителей. Специально для туристов оборудованы смотровые площадки.

Легенды, связанные с происхождением водопада

В окрестностях жили разные племена индейцев. По одной из легенд, водопад образовался следующим образом:
Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.

По другой легенде:

Индейский юноша похитил свою возлюбленную, поплыл с ней на лодке вниз по течению реки Игуасу. Боги воспротивились этому и решили остановить влюблённых. Они разверзли перед ними ущелье, куда обрушилась всё спокойной течение реки. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, что находятся при превращении реки в водопад, а юноша превратился в одно из деревьев, которые окружают реку и водопад, который теперь вечно смотрит на свою возлюбленную.

Источник: http://ru.wikipedia.org

Дажее наш герой посетил место, где сходятся три границы: Аргентины, Парагвая и Бразилии.

А в скоре очередь дошла и до Гуалегуайчу — аргентинского города, где проходит небывалое по своим масштабам и размаху действо. Скажите, давно ли Вы были на танцевальном фестивале? Да-да, не просто на площадке с выделенной сценой и зрительской зоной, а на настоящем самбодроме чуть ли не с «контактной площадкой» для желающих распробовать страстный танец?!

Каждую субботу января и февраля, а также в первую субботу марта, в небольшом аргентинской городке Гуалегуайчу 40 тысяч зрителей собираются на «Карнавал страны», третий в мире по размаху после карнавалов в Рио и Венеции.

Они поливают друг друга белой пеной (к счастью, легко смывающейся) и застывающими на воздухе конфетти из баллончиков, во все глаза наблюдая за разворачивающимся перед ними удивительным зрелищем.

Примерно с десяти часов вечера и до трех ночи три команды из пяти, имеющихся в городе, соревнуются друг с другом за приз — 31% доходов от продажи билетов на карнавал. Каждая из команд тратит на костюмы и огромные движущиеся платформы (которые зачастую толкают перед собой обычные тракторы) около 350 тысяч долларов.

Победитель торжествует и с лихвой окупает все расходы, а у проигравших еще будет два года, чтобы подготовиться к реваншу — по условиям карнавала, следующий сезон они пропускают.

Источник: http://turbina.ru/

А вот что поведал порталу ВТамбове наш герой:

«Фестиваль собирает большое количество людей, которые выражают свою энергетику через танцы и движения. Самбодром — это площадка для оттачивания движений выступающих, которые потом танцуют на многих фестивалях. Количество звука, света и красивого женского тела и ярких красок просто зашкаливает. Вот эти тренировки проходят каждый январь по субботам, всего 4 раза в год, и потом всё это уезжает на большие фестивали типа Рио-де-Жанейро.»

Ну а мы продолжаем следить за передвижениями нашего друга и будем держать вас в курсе событий!