3 февраля 2014, 12:01

Тамбовская региональная лига «ТОЛК» Международного союза КВН приглашает в сезон

Тамбовская региональная лига «ТОЛК» Международного союза КВН приглашает в сезон
Фото: портал ВТамбове
Фестиваль команд будет проходить с 23 по 26 февраля в «Амакс Парк-отеле».

Статус региональной лиги Международного союза КВН присвоен «ТОЛК-у» генеральным директором ТТО «АМИК» Александром Масляковым с 2014 года. Теперь у местных КВН-щиков есть большие шансы попасть в Премьер-Лигу и стать телезвёздами.

В первый год своего существования в данном статусе Тамбовская Лига КВН приглашает для участия команды любых уровней. Отбор в новый сезон начнётся 23 февраля в «Амакс Парк-отеле». Редакционный совет, который возглавил чемпион Высшей Лиги КВН 2013 актёр команды «ГородЪ ПятигорскЪ» Мурат Эркенов, будет работать на протяжении трёх дней.

Для конкурсного просмотра командам необходимо будет представить выступление в формате КВНовского приветствия, продолжительностью 5-7 минут. По итогам фестиваля жюри сформирует группы участников турнира следующего сезона.

Утром 26 февраля состоится генеральная репетиция, а уже в 18:00 КВНщики выйдут на сцену зала ТГТУ «Северный» с гала-концертом.

Начиная со следующего года, отбор команд будет производиться только на ежегодном фестивале команд КВН в Сочи, что ещё раз указывает на значимость нынешнего сезона. Команды гарантированно играют до полуфинала, а затем по рейтингу пройдут в следующий этап. Чемпион лиги примет участие в Кубке чемпионов региональных лиг Международного Союза КВН.