5 февраля 2014, 12:08

В Тамбове устроят неделю военных фильмов

В Тамбове устроят неделю военных фильмов
Фото: портал ВТамбове
Ее устроят в честь Дня защитника Отечества.

В течение трех дней в кинозале на Степана Разина будут крутить шестисерийный художественный фильм «Война на западном направлении». Первые две серии покажут 18 февраля. Также показы пройдут 21 и 25 февраля.

Первый вечер будет посвящен памяти Народного артиста России Виктора Степанова, исполнившего главную роль в фильме. В этот же день зрители смогут пообщаться с ветераном Великой Отечественной войны, участником боев на западном направлении.

21 февраля гостем сеанса станет актер Тамбовского драматического театра, Заслуженный артист РСФСР Михаил Березин. В последний день кинонедели состоится встреча с еще одной представительницей местного храма Мельпомены, Заслуженной артисткой РСФСР Валентиной Поповой.

Сеансы фильма «Война на западном направлении» пройдут:

  • 18 февраля в 15.00
  • 21 февраля в 15.00
  • 25 февраля в 15.00

Вход на показы бесплатный.

Для справки:

«Война на западном направлении» - военная киноэпопея по мотивам одноименного романа Ивана Стаднюка о трагических событиях первых месяцев Великой Отечественной войны. Сценаристы излагают свою версию роли советского руководства и лично Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года.
Тогда Вооруженные Силы СССР оказались в критическом положении в результате внезапного нападения Германии. В сериале показаны судьбы многих людей, от рядовых, совершавших свои подвиги на той войне, до командующих, которые, не щадя себя, вносили свой вклад в защиту нашей Родины, в победу над фашизмом. В центре сюжета — судьба генерала Чумакова, одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии.

Фильм снят в 1990 году на киностудии имени Довженко. Главные роли исполняют Виктор Степанов, Арчил Гомиашвили, Михаил Ульянов.

Фото: nnm.me