Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2014, 15:01

Концерт группы «Операция Пластилин» прошел в Тамбове

Концерт группы «Операция Пластилин» прошел в Тамбове
Фото: Портал ВТамбове
Вечером 9 февраля обычно спокойное кафе «Густо» напоминало какой-то безбашенный рок-фестиваль, на котором не было места стеснению и грусти, но имело место обилие хорошей позитивной музыки.

Группа, которой удалось создать такую атмосферу — это тамбовские музыканты, ставшие известными далеко за пределами нашего города, любимцы публики — «Операция Пластилин».

Не случайно эти «хиппи XXI века», а именно так их иногда называют, позиционируют свой музыкальный стиль как «young lovers rock». Их музыка явно придётся по вкусу молодым (пусть даже только душой) и любящим жизнь! А в Тамбове, как оказалось, таких немало.

Для всех любителей «Операции Пластилин» этот концерт был по-настоящему долгожданным. Сейчас музыканты активно гастролируют, но обделить вниманием родной город они просто не могли. В результате в подарок поклонники получили драйвовый электрический концерт, длившийся 2 часа, и возможность увидеть своих любимцев в полном составе. От выступавших исходила бешеная энергетика, а слушатели не уставали отвечать им тем же. Люди не скрывали своих эмоций, они прыгали, подпевали и искренне наслаждались происходящим. И создавалось впечатление, что нет на свете проблем, а есть только музыка, заставляющая забыть обо всём плохом. Приходит на ум строчка из песни «Операции Пластилин» «От весны до весны»: «Мы ненавидим войну, мы играем панк-рок!».

Настоящие хиты группы, такие, как «Джаз» и «Внутри себя я танцую», начали звучать с самого начала концерта. А уже на третьей песне зал подпевал хором.

Стоит отметить, что «Операция Пластилин» этим вечером радовала уши пришедших поклонников как старыми и давно любимыми всеми песнями («Заткнись и целуй меня», «Стрекоза»), так и относительно новыми композициями («Шелест утренних звёзд»). И немного лирики в виде, например, песни «Жизнь из фотографий» добавить не забыли. «Апогеем безумия», как сам это назвал солист группы Анатолий «рйн» Царёв, стали песни «Курта Кобейна» и «Спасибо за космос». Но благодарные и довольные поклонники не смогли так просто отпустить музыкантов, и после криков «Ещё!», разносящихся по всему залу, «Операция Пластилин» исполнила «на бис» свои песни «Титаник» и «Придурок».

Своими впечатлениями от концерта с нами поделились некоторые пришедшие поклонники:

Никита: «Море позитива, веселья и ненормальности! Вечер был незабываемым! Только вот сцены не было видно - люди загородили обзор».

Александр: «В целом концерт очень понравился. Довольно давно интересуюсь творчеством этих ребят, хожу не на первый их концерт. Всё, как всегда, на высоте! Были исполнены как старые, популярные и любимые в фанатской среде, так и новые композиции. Ещё и постеры бесплатно раздавали. Круто!»

Татьяна: «Впервые была на концерте этой группы и не пожалела. Море эмоций и драйва! Спасибо «Операции Пластилин» за отлично сыгранный концерт и, конечно, за космос!»

Напоследок лидер группы Анатолий Царёв пожелал всем, чтобы в их жизни не было ненависти и злости. Этот концерт ещё раз доказал, что выступление в родном городе имеет особое значение для музыкантов, а тамбовские поклонники всегда рады видеть группу «Операция Пластилин» — таких молодых, влюблённых и близких многим.

Кристина СОЛДАЕВА