Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 февраля 2014, 11:40

Тамбовчане смастерили из снега легендарный танк Т-44

Тамбовчане смастерили из снега легендарный танк Т-44
Фото: портал ВТамбове
На работу у ребят ушел примерно месяц.

Идея соорудить снежный танк пришла в голову двум закадычным друзьям Михаилу Холобурдину и Сергею Борисову. Молодые люди признались, что готовили его для участия во всемирном онлайн-конкурсе. В первую очередь перед тамбовчанами встала задача определиться с моделью танка и приложить чуточку фантазии. На выбор предлагались несколько видов боевых машин. Вопрос, какую из многочисленных моделей танков сооружать, перед приятелями не стоял. Друзья однозначно решили, что этим танком будет прославленный советский Т-44.

Когда ребята приступили к работам, перед ними встал еще один вопрос: «Где взять столько снега?». Так как в этом году зима оказалась скудной на осадки, со «стройматериалами» у приятелей возникла напряженка. Друзьям пришлось сгребать их со всего огорода. С миру по нитке - и гора снега все-таки набралась. Теперь самое время придавать бесформенной глыбе форму танка.

Никаких специальных инструментов «снежные архитекторы» не использовали. Колеса, гусеницы и элементы брони тамбовчане вытачивали штыковыми лопатами и мастерками для отделочных работ.

Сложней всего ребятам было смастерить танку дуло – оно постоянно отваливалось.

Чтобы снежный танк выглядел не совсем угрюмо и однообразно, ребята добавили чуточку красок. Камуфляж и прочие атрибуты они изобразили при помощи эмали и акварели.

От настоящего «сорок четвертого» снежный танк под силу отличить лишь настоящим профессионалам. Выдают копию лишь небольшие несоответствия в размерах. Высота снежной конструкции – один метр семьдесят сантиметров, ширина – два метра, длина – три с половиной метра, вместо положенных 5 метров 640 сантиметров.

Правда, и на этом ребята решили не останавливаться. Какой же танк без членов экипажа, считают авторы работы. Рядом с боевой машиной приятели разместили несколько танкистов.



С порталом ВТамбове Михаил Холобурдин поделился тем, что в привычной жизни он занимается совершенно иной работой и мастерить такую конструкцию ему довелось впервые. К художникам и скульпторам тамбовчанин никакого отношения не имеет. Только небольшой талант рисования Михаилу достался от рождения.