24 февраля 2014, 11:00

ТНТ-Тамбов: Премьеры приближаются

ТНТ-Тамбов: Премьеры приближаются
Фото: Телеканал ТНТ-Тамбов
Уже в начале марта ТНТ-Тамбов захватят две главные премьеры весны: ситком «Дружба народов» и второй сезон реалити-шоу «Холостяк». Теперь обо всем по порядку.

С 3 марта в 20.30 на ТНТ-Тамбов стартует премьера «Дружба народов» новый ситком о семейной жизни лезгина и казачки, Лены и Джабраила Муслимовых, владельцев небольшой стоматологической клиники в Москве. У них двое замечательных детей и множество родственников.

Авторы «Дружбы народов» – москвичи, тоже лезгин и казачка, муж и жена, Шабан и Нина Муслимовы. Родители троих детей. Авторы дали героям собственную фамилию. Может быть, потому, что 90 процентов ситуаций взято из жизни.

Создатели: Шабан и Нина Муслимовы

«Национальность счастью не помеха. Наш ситком – об этом», – говорит Нина Муслимова.

«И о том, что нужно уметь договариваться друг с другом. О любви, без которой договориться гораздо трудней», – добавляет Шабан, – «Дружба народов» – комедия положений. Нас двое авторов. Нина – казачка, я – лезгин. И писали мы сценарий на тему, которая нас не только смешит, но еще и волнует. Получилось про то, что нужно уметь договариваться друг с другом. Про любовь, без которой договориться гораздо трудней. Все сцены пишем только вместе. Спорим. Часто с трудом, но договариваемся. Обязательно. Правило такое: не нравится принципиально одному соавтору, значит, не нравится обоим.»

Все лучшее – от ваших традиций и от наших

Нина Муслимова: «Специфика, нюансы – да, есть. Например, мусульманский муж не проявляет ласки на людях. И когда межнациональная свадьба, одни орут «Горько!», а другие не понимают, какое еще «Горько!». Целоваться на людях нельзя. У них мужчина, если ты его целуешь при встрече, сжимается весь. Помню, пришлось привыкать. И мужьям привыкать приходится. Коль уж ты в Москве, признай, что у тебя межнациональная семья. Иначе тяжело получается. Я первое время очень сильно шла на уступки, но поняла, что не могу превратиться в Шахерезаду. Так не бывает. Старалась, но потом сказала себе, так, минуточку. Мы в своей семье, и у нас свои правила. Разумеется, все лучшее – от ваших традиций и от наших.»

Придуманных ситуаций мало

Нина Муслимова: «Герои на нас похожи. Конечно, обаяние актеров наложилось. Лена, которую играет Катя, она, наверное, более решительная женщина, чем я. И она более саркастична к мужу, чем я. Но мой личный опыт в героине чувствуется. Она Джабраила не строит, как это славянки умеют, очень даже грубо иногда. Лена сдерживает себя, знает: начнешь командовать – он с тобой разведется. В лучшем случае. Придуманных ситуаций мало. Почти все, что происходит у нас в первом сезоне, было на самом деле.»

О проблемах большого города:

Теймураз Тания, исполнитель роли Джабраила

Я абхазец. Мой герой – лезгин. Похож на меня в жизни, но не очень сильно. Возможно, потому, что он уже давно живет в Москве. А я – только полгода. Приехал для съемок. Москва, конечно, меняет.

Есть вещи, над которыми я дома «заморачиваюсь», а здесь нет. И в первую очередь потому, что там – родственники, а здесь их мало. Там ты идешь по улице и через второго, через третьего человека встречаешь родственника. Сухум – маленький город.

В Москве ты не знаешь, кто на лестничной площадке, в подъезде твоем живет. А там ты знаешь людей. Знаешь об их проблемах. Но это не только проблема русских, это еще и проблема большого города. Проблема глобализации. И эти примеры очень хорошо раскрывают суть того сериала, в котором я сейчас играю. Когда приезжают родственники, мой герой пытается соответствовать всем правилам, обычаям. В этом плане мы все похожи на Кавказе.

Абхаз, лезгин – большой разницы нет. Как только кто-то из родственников навещает моего Джабраила, у него начинается внутренняя борьба. Потому что, когда никого нет, в принципе он со своей супругой сосуществует мирно, его все устраивает.

Екатерина Скулкина, исполнительница роли Лены:

Что такое кавказский друг?
У кого есть кавказские друзья, те знают, что такое кавказский друг. Это человек, который держит слово, который берет на себя ответственность и за себя, и за тех, кто рядом. Если это женщина, то она создаст вокруг все условия для жизни. У нее всегда будет полный стол. Ты всегда будешь себя чувствовать там как дома. Понятно, что в каждом стаде есть паршивая овца. В любой нации есть разные люди.

Как любой нормальный мужчина

Екатерина Скулкина:

«С Тимуром, который играет в «Дружбе народов» моего мужа, мы дружны очень давно. С тех времен, когда выступали в высшей лиге КВН. Я – за команду «Четыре татарина», он за «Нартов из Абхазии». Потом мы много гастролировали вместе – абхазская команда и татарская. Романа между нами не было, но дружба возникла настоящая. Вообще, все «нарты» в команде – отличные ребята. У них такое трепетное отношение к женщине! Это невозможно не почувствовать. Потому что они относятся к женщине так, как должен любой нормальный мужчина относиться. Кавказский он или некавказский. До сих пор вспоминаем те поездки, передаем друг другу приветы».

Химия сработала

Екатерина Скулкина:

«Найти пару для «Дружбы народов» долго не могли. По отдельности герои вроде и подходили, а вместе – нет. Шабан и Нина, авторы сериала, хотели, чтобы герои были похожи на них не только характерами, но и манерой общения. Ведь все строится на их взаимоотношениях. А такого тандема на площадке никак не получалось. Как-то Шабан говорит мне: давай попробуем. И как раз Тимур проходил кастинг на роль Джабраила. Нас вместе попробовали, и все срослось! Какая-то химия сработала».

Диана Бабаян, исполнительница роли Камиллы, дочери главных героев:

Мне было несложно воспринимать Екатерину и Тимура как своих родителей. Мы еще сдружились, когда встречались на читках эпизодов. Я, например, не могу представить, кто бы смог лучше подойти на роль родителей, причем не только внешне, но и по характеру. С ними настолько весело, они так умеют разряжать обстановку, и вообще они лучшие экранные родители, которые только могут быть.

В шутку на площадке даже называла их мамой и папой. Вообще у нас очень дружный коллектив, мы общаемся на «ты». Чаще всего меня называли Камиллой – по моему ситкомовскому имени.

С экранным братом Сашей отношения складывались тоже интересно. Вначале мы привыкали один к другому, но в процессе съемок подружились и полностью понимали друг друга. Иногда мы настолько погружались в роль, что в перерывах между дублями продолжали общаться, как Саша и Камилла.

Даниил Огаджанян, исполнитель роли Саши, сына главных героев:

Моя семья не то чтоб очень похожа на семью Муслимовых. Бывают какие-то веселые случаи, веселые проблемы, которые приходится решать, а так… мама добрая, папа строгий кавказский мужчина.

Все меня спрашивают, готов ли я к популярности. Как сказать… все может быть. Меня и так все в школе знают. Конечно, пока это не популярность, но друзей у меня много.

На съемках было ни разу не тяжело. В перерывах можно было немного отдохнуть, поболтать с друзьями. Все очень хорошо складывалось. Так что нет, я не передумал стать артистом. Наоборот, я только начал!

Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ

Каждый может написать одну книгу
Как правило, у людей лучше всего получается писать про себя. Кто-то хорошо сказал: каждый человек может написать одну гениальную книгу – про свое детство.
Три года назад Шабан и Нина Муслимовы пришли с несколькими идеями. Неплохими, но довольно стандартными.
Мы на ТНТ предложили им написать о чем-то, что их на самом деле волнует, о чем-то, что для них предельно важно.
И они принесли историю о семье кавказца и казачки, об их жизни в Москве, детях, родственниках, работе и отдыхе. Историю – во многом про себя.
Возились с ней долго. Не получалось. Писать было непросто. Потом делали пилот. Он не получился. На самом деле не получалась комедия. И наконец, когда стал снимать сам Шабан, все встретилось.
В процесс съемок и монтажа сценарий менялся совсем немного. Так как сами они и авторы, и сами снимают.
Как правило, в сериале главный человек – это автор. Он часто оказывается и продюсером. Для этой роли даже есть определение на английском – шоураннер (show runner). То есть человек, который ведет/управляет/контролирует проект. Можно сказать, это камертон произведения. В «Дружбе народов» Шабан и Нина вдвоем – авторы, шоураннеры. Плюс Шабан – режиссер.

«Дружба народов» с 3 марта в 20.30 на ТНТ-Тамбов

2 марта телеканал ТНТ-Тамбов начинает показ второго сезона шоу «Холостяк». Зрителей ждет встреча с новым героем – миллионером Максимом Чернявским - и 25 прекрасными, очень разными претендентками на его сердце.

Заявки на участие в кастинге подали более 25 000 девушек из России, ближнего зарубежья (Украина, Беларусь, Узбекистан), и даже из США и Таиланда. Конкурс составил более 1000 человек на место! В отборе окончательного состава претенденток принимали участие не только создатели шоу, но и специально приглашенный психолог.

В результате были выбраны 25 самых достойных. Среди них – чемпионка мира, владелица модельного бизнеса, участница 6 конкурсов красоты, балерина, оперная певица и даже адмиральская дочка.

Они решились на самое рискованное приключение в своей жизни. Их ждут 4 континента, 44 457 километров перелетов, самые прекрасные места планеты и самые неожиданные испытания. Ставки повышаются: новые приключения будут еще более опасными и рискованными.

Главный герой шоу – красивый, романтичный и одинокий миллионер Максим Чернявский - любит экстремальные виды спорта и адреналиновые всплески. И девушкам понадобятся не только красота и ум, но и готовность совершать безумные поступки. По сравнению с которыми многие испытания первого сезона кажутся детским лепетом. Их ждут гонка в пустыне, которая едва не окончится трагедией, плавание в открытом океане бок о бок с настоящими акулами, трюки на самолетах, встреча с профессиональными голливудскими каскадерами и многое другое.

Но рискованные испытания - это лишь часть шоу. Непременной составляющей нового сезона станут романтические свидания в лучших уголках планеты. Так, одно из них пройдет в Замке Чудес, любимом месте отдыха Джонни Деппа. Максим также познакомит девушек со знаменитым актером Эриком Робертсом и его любимой женой Элайзой Робертс, чтобы услышать советы о том, как сохранить отношения в браке.
В общей сложности в течении сезона 2014 в кадре появится более 500 000 красных роз!

Максим Чернявский уже был в браке, и у него есть маленькая дочка Моника, которую он безумно любит. Он готов к серьезным отношениям и не боится брать на себя ответственность. Вот что говорит сам герой: «Брак – это стадия отношений и подтверждение чувств. Да, я готов к нему! Надеюсь встретить на «Холостяке» девушку, которая будет мне близка и в будущем станет моей женой».

Смотрите шоу «Холостяк» по воскресеньям в 20.00 на ТНТ-Тамбов!
Пост-шоу «Холостяк. Чего хотя мужчины»
с 8 марта по субботам в 15.00 на ТНТ-Тамбов!