23 февраля 2014, 13:27

В Пушкинской библиотеке прошла выставка кошек

В Пушкинской библиотеке прошла выставка кошек
Фото: портал ВТамбове
Титулованные домашние питомцы на два дня собрались на выставке «Тамбовский кот тебе товарищ».

Международная фелинологическая ассоциация в очередной раз устроила праздник для всех любителей породистых домашних животных.

Выставка кошек в этот раз проходила 22 и 23 февраля в холле Пушкинской библиотеки.

Выходные дни, центр города - желающих посетить выставку было более чем достаточно. Добрая часть посетителей - это, конечно, дети со своими родителями.

Юные тамбовчане с любопытством перемещались от одного животного к другому, завороженно разглядывали мейн-кунов, интересовались бесшерстными сфинксами или просто играли с котятами. Взрослые так же не без интереса обходили ряды вольеров с домашними животными.

Выставка «Тамбовский кот тебе товарищ» традиционно не только выставка. Некоторые из участников продавали породистых котят. Работали небольшой магазин сопутствующих товаров и сувенирная лавка.

Да и сама выставка - место, где завязываются новые знакомства среди любителей котов и кошек. Участвуют не только тамбовчане, но и жители других регионов нашей страны.

В то время как посетители с любопытством заглядывают внутрь вольеров с усатыми-полосатыми, между питомцами разворачивается настоящая борьба. Другая сторона выставки - соревнование между ее участниками.

Животные оценивались экспертной коллегией с целью определения лучшего в каждой из пород. В первый день, 22 февраля, был определен чемпион по версии Международной фелинологической ассоциации, а 23 февраля состоялись так называемые американские финалы.