23 февраля 2014, 20:39

Праздничный патруль ДПС поздравил тамбовских автолюбителей

Праздничный патруль ДПС поздравил тамбовских автолюбителей
Фото: портал ВТамбове
Сотрудники дорожно-патрульной службы в необычной форме поздравили мужчин с Днем защитника Отечества.

Ко многим, самым разным событиям или праздникам сейчас готовятся флешмобы. Часто случается так, что о готовящейся акции знают все заранее, и эффекта неожиданности не выходит. Вряд ли это похоже на настоящий флешмоб.

Хотя тамбовские автоинспекторы не планировали свою праздничную акцию как флешмоб, получилось что-то очень на это похожее. Обо всем по порядку.

Около полудня в самый центр Ленинской площади, к месту, где сходятся противоположные полосы движения, высадился десант из участниц народного ансамбля русской песни «Тальяночка».

Полицейские «Газели» доставили две группы музыкантов на место. На оживленных местах площади в это время дежурили инспекторы ДПС, выполняя свою повседневную работу.

Ровно в полдень они начали свою праздничную акцию. Стали останавливать автомобили, а их водителей - мужчин поздравлять с Днем защитника Отечества.

В первых нескольких машинах были самые настоящие защитники - мужчины в форме Вооруженных Сил Российской Федерации.

Им вручили подарки, в числе которых было право попросить ансамбль исполнить любую песню.

Следом за этим водителей стали останавливать одного за другим. Озадаченные, они выходили из своих машин, понимали, что что-то явно затевается, но документы все равно прихватывали с собой.

Смешанный женско-мужской патруль, прежде чем произнести слова поздравления, интересовался, служил ли водитель и в каких войсках. Иногда это приводило к тематическим народным песням.

На фоне радости и всеобщего веселья напоследок все-таки находился момент для напоминания об осторожности за рулем. Далеко не все автомобилисты отважились принять участие в акции.

На целый час центр города превратился в центр привлечения внимания.

Пока автолюбителей поздравляли, окружающий транспорт одобрительно сигналил, пассажиры общественного транспорта с любопытством прилипали к окнам, а по периметру площади рассредоточились жители города. Несколько десятков дисциплинированных водителей-мужчин получили свои заслуженные подарки. «С праздником и счастливого пути!» - звучит им вслед.