Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2014, 16:18

Тамбовчане «дикарями» побывали в Йемене

Тамбовчане «дикарями» побывали в Йемене
Фото: Юрий Литовка
Представители туристического клуба «Эдельвейс» при техническом университете совершили путешествие на остров Сокотра.

Идейным вдохновителем туристической группы в 9 человек стал руководитель клуба Юрий Литовка. Ездили «дикарями» - не утруждали себя поиском отелей или оборудованных мест для отдыха. Главная цель поездки, как определили ее туристы, — познакомиться с первозданной природой. Как сообщает пресс-служба ТГТУ со ссылкой на профессора, председателя клуба «Эдельвейс» Юрия Литовку, на острове Сокотра возможен лишь спортивный туризм — ЮНЕСКО следит за сохранностью уникальной экосистемы.

Юрий Литовка, председатель клуба «Эдельвейс»:

Удивляло буквально все. Мы поражены белыми барханами, сюрреалистическими пейзажами, уникальной флорой и фауной, первобытным укладом местных жителей. Особенно запал в душу безлюдный пляж, на котором нашей группе удалось задержаться на пару дней. Это место представляло собой огромную прибрежную полосу, рядом с которой в районе 20 км нет ни одной живой души.

Своеобразно проходило общение с аборигенами. Местный язык, по признанию Юрия Литовки, не понимают даже арабы. А иностранные, общепризнанные языки на острове не в ходу. Кроме природного маршрута туристы из Тамбова проложили и культурный. В свободное от покорения бескрайних просторов Сокотры время съездили в столицу Йемена Сану. Там наши земляки познакомились с местной архитектурой, побывали на рынке и в огромной мечети, которая вмещает до 50 тысяч человек.

Туристическая группа не успела вернуться, а ее руководитель уже строит планы на дальнейшие путешествия. По признанию Юрия Литовки, возможно, следующим местом для их поездки станет Южная Америка или Индонезия.

Фото: Юрий Литовка