27 февраля 2014, 15:18

Сергей Жуков и группа «Руки вверх» выступили для тамбовчан

Сергей Жуков и группа «Руки вверх» выступили для тамбовчан
Фото: Портал ВТамбове
Легендарная группа из 90-х собрала сотни своих фанатов на концерте в ЛДС «Кристалл».

Можно любить рок или реп, слушать классику или диджейские миксы, можно восхищаться неаполитанской народной песней, но нет, наверное, такого человека в нашей стране, который хотя бы раз не слышал песни группы «Руки вверх».

Даже люди максимально далекие и старающиеся отстранится от поп-культуры точно слышали и знают слова «Ай, ай, ай девчонка».

Можно представить какой ажиотаж вызвал очередной приезд Сергея Жукова в наш город.

Потоки зрителей с разных сторон стекались к зданию ЛДС «Кристалл», где 26 февраля в 7 часов вечера должен был начаться концерт. Сцена была организована на льду, который был закрыт ковровым покрытием. Получился своего рода огромный танцпол размером две трети хоккейной площадки.

Для тех, кто желал в спокойной атмосфере наблюдать концерт любимой группы был отведены сидячие зрительские места. Эта масса свободного пространства пригодилась. Весь танцпол и все зрительские места были заняты. Огромный «Кристалл» ждал выхода музыкантов.

Вокалист «Руки вверх» не заставил себя ждать и вместе с шоу-балетом «Streer jazz» начал выступление.

Тамбовские зрительницы и зрители с восторогом приветствовали музыканта. Сергей много шутил, вспоминал памятные моменты истории группы. Одна из шуток была адресована зрителям. Музыкант сначала попросил поднять руки девушек в зале, а затем молодых людей. Удивившись, сказал, что всегда думал, что его музыка рассчитана на молодых девушек.

«Парни, что вы здесь делаете?» – в шутку вопрошал музыкант.

За время концерта группа исполнила всем хорошо известные композиции «Маленькие девочки», «Ну где же вы, девчонки» и многие другие. Для почитателей творчества группы были несколько сюрпризов. Один из них –исполнение самой первой песни группы «Студент», которая была написана еще в 1995 году. (Официально группа существует с 1996 года).

Другой сюрприз – совместное выступление братьев Сергея и Михаила Жуковых и воспоминания о том откуда началась любовь к музыке в семье Жуковых.

«Руки вверх» выступают в Тамбове не в первый раз. Год назад музыканты уже были здесь. А в следующей раз планируют привезти новую программу. Концерт в Тамбове стал для музыкантов открытием сезона 2014 года.

На просторах интернета Порталу ВТамбове также повстречалось видео, которое сняла сама гастрольная группа «Руки вверх». Здесь можно увидеть, как провела время в нашем городе команда Сергея Жукова.