1 марта 2014, 12:56

В зале учебного театра ТГУ прозвучали мелодии «Веселого аккордеона»

В зале учебного театра ТГУ прозвучали мелодии «Веселого аккордеона»
Фото: портал ВТамбове
Солист «Тамбовконцерта» Геннадий Кушнеревич исполнил классические зарубежные и русские музыкальные произведения.

Музыкальный вечер под названием «Веселый аккордеон» был организован ТОГАУК «Тамбовконцерт». В 6 часов вечера в зале учебного театра Державинского университета собрались те, кому интересна живая инструментальная музыка. Конечно, основная масса слушателей - это люди старшего возраста.

В музыкальную программу вечера вошли инструментальные версии всемирно известных композиций, произведения Юрия Пешковка, Юрия Городецкого, а также вальс и танго, которым аккордеон придал свое неповторимое звучание.

Генадий Кушнеревич известен не только как сольный исполнитель. Музыкант играет также и в составе ансамбля «Серпантин», солирует в губернаторском духовом оркестре, выступает с оркестром русских народных инструментов «Россияне». В этот вечер зрители услышали не только сольные выступления музыканта, но и дуэт двух аккордеонистов. В паре с Геннадием играла Елизавета Антошина. Их дуэт образовался еще в двухтысячном году. После небольшого перерыва творческий тандем снова дает совместные выступления.

Когда звуки «Веселого аккордеона» на время умолкали, со сцены звучали песенные композиции. Вокальная часть вечера - солисты «Тамбовконцерта» Максим Кусов и Вера Дубовицкая.

В конце вечера Геннадий Кушнеревич представил на суд зрителей несколько необычных номеров - звучание его аккордеона можно было услышать в сопровождении записанного аккомпанемента. Аранжировки для номеров подготовил сам солист.