2 марта 2014, 19:54

В Тамбове два праздника: зажигательная Масленица и эстафета паралимпийского огня

В Тамбове два праздника: зажигательная Масленица и эстафета паралимпийского огня
Фото: портал ВТамбове
Сегодня порталу ВТамбове удалось побывать в двух местах одновременно.

Казалось, что весь город разделился на два клана: одни - спешили в парк культуры покушать блинов, другие - принимали участие в эстафете паралимпийского огня. Но вскоре два этих человеческих моря слились в океан, и их объединил огонь - паралимпийский и масленичный. Вот это масштаб, вот это драйв и желание успеть увидеть все! Но все же остановимся на прощании с зимой!

С самого утра тамбовчане спешили на Масленицу в парк культуры и отдыха. Здесь с 10 утра развернулась праздничная программа: жителей города развлекали скоморох и русская красна девица.

Без конкурсов и подарков не обошлось: ведущие играли с детьми и взрослыми, дарили призы, ведь это одна из составляющих масленичного гуляния.

А что же еще нужно для бодрости духа? Конечно, русские народные песни и танцы, с этим на Тамбовщине проблем никогда не было.

Также для повышения тонуса и хорошего настроения горожане могли полакомиться вкусными блинами, горячим чайком и даже шашлычком.

Если в 11 часов казалось, что праздновало мало людей, что Масленица в этом году не такая уж масштабная, то после часа дня это мнение улетучилось. Так как к обеду народ «хлынул» в центр города: одни только проснулись, другие хотели успеть все: и паралимпийский огонь встретить, и блинчиками себя побаловать.



Напоминаю, что в 13.00 в Тамбове стартовала эстафета паралимпийского огня с Привокзальной площади, затем по улице Советской, конечной точкой маршрута стала площадь Музыки, где был праздничный концерт. Многие, посмотрев это важное спортивное событие, отправились прямо по Набережной в парк на масленичные гулянья.

Атмосферу праздника в горсаду создавали ростовые куклы из любимых мультфильмов, с которыми можно было бесплатно сфотографироваться. Например, популярностью у тамбовчан пользовались грациозный лев Алекс из Мадагаскара и герои Диснея.

Уже в 14.30 нельзя было протолкнуться к чучелу зимы. Оно стояло в низине, что было не очень удобно для зрительского обзора. Но видно и понятно было всем, что скоро начнется ритуал придания Масленицы огню. Поэтому логическим концом проводов зимы 2014 стало выступление мастеров огня – фаерщиков, они и сожгли чучело зимы.

Теперь весна смело может приходить, природа просыпаться, а солнышко почаще радовать тамбовчан своим появлением.

Анна КОНЯШКИНА