6 марта 2014, 13:56

В зоопарке ТГУ поселились гигантские тропические бабочки

В зоопарке ТГУ поселились гигантские тропические бабочки
Фото: afisha.chita.ru
Открытие экспозиции станет своеобразным подарком жительницам Тамбова.

Оно состоится в канун Международного женского дня — 7 марта. К неординарному событию зоопарк готовился три месяца. В тамбовском регионе это первый опыт разведения бабочек из лесов Амазонии, Юго-Восточной Азии и Океании.
Сейчас в державинском зоопарке постоянно находятся десятки коконов тропических бабочек. Размах крыльев взрослых насекомых достигает 12-25 сантиметров.

Часть вышедших из коконов бабочек реализуют для проведения праздников и в качестве подарков. После смерти эти прекрасные существа становятся коллекционными образцами. А в будущем их могут начать использовать для производства оригинальной сувенирной продукции и бижутерии.

Впрочем, о научной стороне вопроса сотрудники зоопарка тоже не забывают. В марте специалисты учреждения отправятся с рабочим визитом в один из центров разведения бабочек. Таким образом, зоопарк ТГУ станет одним из уникальных пунктов содержания и разведения тропических бабочек в России. Насекомых начнут поставлять с их исторической родины — из экваториальных стран.

Студенты державинского университета смогут проводить собственные исследования, сообщает пресс-служба зоопарка. Без ответов остаётся ещё немало вопросов, связанных с содержанием, питанием и разведением крылатых обитательниц тропиков.