13 марта 2014, 11:39

В гости к тамбовчанам заглянет Валентина Терешкова

В гости к тамбовчанам заглянет Валентина Терешкова
Фото: calend.ru
Точная дата визита пока неизвестна, но предположительно он состоится в апреле.

Организацией приезда в Тамбов первой в мире женщины-космонавта занимается Музейно-выставочный центр. На днях там открыли тематическую выставку «Россия — великая космическая держава». В экспозицию вошли скафандры и другое оборудование, богатейшая коллекция конвертов, марок, открыток с автографами космонавтов, погашенных на Байконуре, станции «Мир».

Большой раздел выставки посвятили Юрию Гагарину. Посетители могут увидеть малоизвестные фотографии, газеты далёкого 1961 года, большой объём филателистической продукции о первом космонавте, его пребывании на орбите и других страницах жизни.

Выставку не удалось бы организовать без помощи известных тамбовских коллекционеров: Юрия Галичкина, Андрея Гнатюка, Виктора Михеева, Игоря Николаева, Сергея Юхачёва.

К слову, совсем недавно в наш город приезжал один из покорителей космоса — Сергей Волков. На малую родину Сергей Волков вернулся не с пустыми руками. Он привёз назад капсулу с тамбовским чернозёмом, фотографию улицы Коммунальной и флаг области. Все эти атрибуты лётчик брал с собой в космос. В ответ гостю подарили фужеры, поющие «Прощание славянки» и красочный фолиант о Тамбовщине.