Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2014, 15:10

Мы там были: Стас Пьеха концертом в Тамбове возобновил гастроли

Мы там были: Стас Пьеха концертом в Тамбове возобновил гастроли
Фото: портал ВТамбове
Ранее популярному певцу пришлось прервать тур из-за болезни: выступления в Калуге, Туле и Воронеже были перенесены на более позднее время.

Тамбовчанам повезло - 17 марта Стас оставил в своем Твиттере такую запись:

Свое обещание знаменитый внук легендарной звезды советской эстрады Эдиты Пьехи сдержал — 19 числа прибыл в город на Цне со своей командой. Тамбовчане оказали артисту очень теплый прием: несмотря на недешевые билеты — от 1300 до 2300 рублей - зал драматического театра был переполнен, организаторам концерта даже пришлось ставить дополнительные стулья.

Сначала Стас Пьеха заставил зрителей поволноваться — вышел на сцену с 15-минутным опозданием. Затем он спел один из последних хитов - «Только с тобой» - и сорвал шквал бурных аплодисментов, после чего поделился с публикой своим восприятием Тамбова.

Стас Пьеха, певец:

- В моем мозгу Тамбов очень тесно связан с Петербургом. Один из самых близких мне городов... Столько знакомых и друзей было из Тамбова. У меня из Питера столько не было, сколько из вашего замечательного города.

В этот вечер он вообще очень много шутил и периодически пародировал коллег по цеху — Игоря Саруханова, Григория Лепса и других.

Стас признался, что после болезни петь ему немного трудновато. Проблемы с горлом «улаживал» простой питьевой водой.

Артист также рассказал, что концепцию своего концерта он не меняет уже несколько лет, и иронично заявил, что в будущем, может, и нагрянет в Тамбов с фееричным шоу вроде того, что устраивает Борис Моисеев, а пока ставку на костюмы не делает. Главное — музыка.

Оказалось, песни Пьехи тамбовчане знают наизусть — подпевали хором. Причем, не только женщины, но и мужчины. Правда, последних харизматичный артист периодически провоцировал — мол, «кто не поет, тот Элтон Джон, в хорошем смысле этого слова»...

Девушек провоцировать необходимости не было — после каждой песни поклонницы несли Стасу цветы и воздушные шары в форме сердца, обнимали, целовали кумира и с нескрываемым удовольствием участвовали в его конкурсе бэк-вокалисток — томно дышали в микрофон, когда артист произносил «я грущу».

Столичный гость и сам не поленился спуститься в зал - пожать руки всем желающим. В это время на сцене солировали его товарищи по команде. Избегающий разговоров на политические темы Стас, тем не менее, отметил, что в его коллективе есть замечательный представитель крымско-татарского народа — лауреат многочисленных международных конкурсов, аккордеонист Нариман Балич.

На прощание Пьеха пообещал и впредь радовать публику своими новыми творениями. Пока же посоветовал приобрести в фойе его диски и альбом своего ударника Александра Розенбаума.

Уже после концерта артист оставил в Инстаграмм благодарственное видеообращение к тамбовчанам.

Татьяна ПАЧИНА