Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 марта 2014, 17:10

Тамбовчанин пустился в плавание на льдине

Тамбовчанин пустился в плавание на льдине
Фото: iftravel.ru
Экстремальное путешествие закончилось погоней.

Александр Иванов решил не дожидаться лета и открыть купальный сезон уже сейчас. По словам любителя острых ощущений, такие планы зрели у него ещё с прошлой весны. Тогда он наметил для себя две цели: провалиться в одежде под лёд, чтобы ощутить каково это, и прокатиться на льдине, чтобы почувствовать себя мамонтёнком из мультика.

Вчера Александр Иванов наконец решился воплотить задуманное в реальность. В путешествие он взял герморюкзак с некоторыми вещами, термос с чаем, неопреновые носки, лопату и топор. К месту отплытия — на побережье Тамбовского моря — экстремал прибыл к трём часам дня.

Прежде чем добраться до прочного льда, мужчине пришлось преодолеть два метра холодной жижи. Почувствовав твёрдую «почву» под ногами, он принялся за создание средства передвижения. Лопатой отколоть льдину не получилось, а вот топор с делом справился.

Подготовив плавсредство, путешественник погрузился на него вместе со всем своим снаряжением. Работая лопатой, гребец потихоньку вышел на «фарватер». В процессе от льдины откололся кусок, и она стала совсем маленькой.

Всю дорогу грести не пришлось, спустя какое-то время Александр Иванов решил попить чаю: сел на герморюкзак, достал термос. Тем временем приближался Тезиков мост. На нём покорителя водной стихии поджидали любопытствующие тамбовчане.

Александр Иванов, экстремал:

На мосту собралась толпа зевак, и, когда я подплыл поближе, они начали задавать дурацкие вопросы, как-то: зачем я отколол кусок льдины? куда я плыву? какова температура воды? почему у меня термос с чаем, а не бутылка? и прочее.

Александр Иванов планировал доплыть минимум до Моста влюблённых. Однако вояж пришлось внезапно прервать. Человека на льдине заметили спасатели. Пока они садились в лодку, экстремал решил покинуть судно и рискнул окунуться в мартовскую воду. За секунды морж преодолел три метра до прибрежных льдов.

Однако сотрудники МЧС всё равно его настигли — правда, уже на суше. Когда «водолаз» шёл по берегу в сопровождении спасателей, он заметил полицейскую машину и на всякий случай решил скрыться во дворах. Тем не менее, от предпринятого путешествия по весенней Цне остались по большей части радужные впечатления.

Не повторяйте! Опасно для здоровья.

Использован материал сайта iftravel.ru