26 марта 2014, 12:32

Студенты института культуры и искусств показали «Театр без сцены»

Студенты института культуры и искусств показали «Театр без сцены»
Фото: Портал ВТамбове
Серию небольших постановок студенты разных курсов подготовили в преддверии всемирного дня театра.

День работника культуры в России, через два дня — Всемирный день театра, в этом 2014 году отмечается 450 лет одного из величайших драматургов — Шекспира. Невероятное стечение торжеств связанных темой театра. В этот день — 25 марта студенты института культуры и искусств решили устроить свой будущий профессиональный праздник на сцене.

Почему «Театр без сцены»? Настоящий театр, по словам самих актеров, возможен даже без сцены. На любой площадке с минимальным количеством актеров можно показывать представления. В этом и есть суть всего театра — на одном актерском таланте показать все многообразие жизни. Именно такой настрой и задала эта тема всему вечеру.

Праздничный концерт проходил в формате коротких театральных зарисовок, которые подготовили студенты разных курсов. Было все, что свойственно традиционному студенческому капустнику — первые выступления студентов самых младших курсов, шутки о преподавателях и предметах, дух университетской жизни и снова шутки о том, что пятый курс уже никому ничего не должен. Правда, все это пропитано особым духом профессионализма, который, конечно, характерен для будущих актеров. Свободный формат таких университетских мероприятий удивительно раскрепощает фантазию и подталкивает на воплощение самых удивительных задумок. Изобретательности студентов-актеров можно было позавидовать.

На Дне театра-2014 зрители увидели, как может воплотиться бразильский карнавал в маршрутке, как выглядит театр со стороны кулис во время спектакля, шуточную легенду о том, откуда на нашей планете взялись актеры и актрисы. Все это с невообразимым количеством атрибутов и, конечно, от души. Капустник завершился песней в исполнении всех курсов, а в подарок каждый их них получил по огромному праздничному торту.