Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2014, 12:32

«Божьи одуванчики» устроят на тамбовской сцене переполох

«Божьи одуванчики» устроят на тамбовской сцене переполох
Фото: портал ВТамбове
Драматический театр подготовил очередную весеннюю премьеру.

Наши театралы уже видели одноименный спектакль прошлым летом. Тогда с «Божьими одуванчиками» приезжал Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого. В середине апреля историю разыграют уже тамбовские артисты. Поставить пьесу Андрея Иванова в нашем городе решил режиссер Петр Орлов. На его счету порядка 50 различных постановок. Работал он уже и с «Божьими одуванчиками». В частности, ставил одноименный спектакль в Челябинске и Пензе. В Тамбове Петр Орлов же перенес на сцену булгаковского «Полоумного Журдена».

«Божьи одуванчики» — это рассказ о двух сестрах уже не первой молодости. Старшая — актриса по профессии, решила выдать младшую замуж. И тут завертелась история об одиночестве, сводне, любви, быстротечности времени и счастье. Но спектакль — не драма, здесь есть место иронии и даже авантюрам.

В официальном пресс-релизе представители тамбовского драматического театра называют постановку «бенефис пяти актеров». В спектакле задействованы Юрий и Светлана Томилины, Александр Архипенков, Алексей Дульский, Наталия Ковылина-Антипова, Людмила Кожаева и Олег Шмаров. Премьера «Божьих одуванчиков» пройдет 12 и 13 апреля в 18:00.