29 марта 2014, 15:06

Российские танцоры остались без медалей на ЧМ по фигурному катанию

Российские танцоры остались без медалей на ЧМ по фигурному катанию
Фото: sports.ru
Елене Ильиных и Никите Кацалапову до третьего места не хватило чуть больше балла.

Танцевальная пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов не смогли пробиться в тройку призеров на чемпионате мира по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Японии. Российские танцоры заняли четвертое место, набрав по сумме двух прокатов 174,38 балла, пишет «Р-Спорт».

После короткой программы Ильиных и Кацалапов пребывали на пятом месте, сегодняшнее выступление принесло им 108,71 балла, но их не хватило, чтобы получить медаль чемпионата. Стоит отметить, что вчера фигурист Максим Ковтун, представлявший Россию в одиночном мужском катании, также занял четвертое место.

Победу в танцах на льду одержала итальянская пара Анна Каппеллини и Лука Ланотте (175,43 балла). Вторыми стали Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (175,41 балла). Замкнули тройку призеров французы Натали Пешала и Фабьян Бурза (175,37 балла).

В активе сборной России на сегодняшний день есть лишь одна медаль: напомним, фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов взяли серебро в парном катании. Сегодня с произвольной программой выступят женщины, за медаль будет бороться Юлия Липницкая, которая по результатам короткой программы занимает третье место.