31 марта 2014, 11:34

Мы там были: Съёмки клипа «Презумпции невменяемости» прошли прямо на концерте

Мы там были: Съёмки клипа «Презумпции невменяемости» прошли прямо на концерте
Фото: портал ВТамбове
Весенний рок зазвучал в Тамбове 30 марта в кафе «ДК».

Любители рока вышли вчера из «спячки». Их уставшие от затянутой зимы уши и сердца 30 марта в кафе «ДК» разогрела рок-группа «Презумпция невменяемости». Группа, на первый взгляд со странным названием, уже существует год. Состав коллектива:

  • лидер-группы Петр (Серость) Котов,
  • Андрей Миронов — лидер-гитара,
  • Светлана Закурнаева — ударные инструменты, перкуссия.

Перед концертом Петр (Серость) Котов ответил на пару вопросов от редакции портала ВТамбове:

— Петр, к чему стремится ваша группа?
— Почти ни к чему не стремимся, планов грандионзных не строим, чтобы просто не расстраиваться. Мы делаем то, что нравится нам, а главное, что находятся люди, которым это тоже нравится. Значит, мы делаем все в верном направлении. Нет таковой цели, чтобы добиться Москвы. Просто есть любовь к музыке. То, что мы делаем, нравится всем, а это большая редкость. Наше музыкальное направление сложно к какому-либо течению отнести, в основном это панк-рок.

— Что вас вдохновляет на музыку? Почему такое название группы?
— Когда-нибудь я придумаю красивую историю. Я ходил спрашивал людей, с каким словом ассоциируется у людей моя музыка. Мне ответили — презумпция. За это слово я и зацепился. В связи с этим в голове у меня родилось название: «презумпция невменяемости» - чтобы как-то отойти от «невиновности» и сказать, что мы немного «чекнутые».

В поддержку «Презумпции невиновности» выступила рок-группа «T-rave», которая разогрела зрителей зажигательной игрой на баяне и ритмичными песнями о самобытности жизни.

А в это время народ все прибывал, чтобы послушать любимую группу. И тут освещение на сцене погасло, музыка стихла и стало понятно – сейчас начнется! «Каждый индивид невменяем до тех пор, пока не будет доказана его вменяемость…» Началось! «Актер», «Оптимист», «Не по панк-року, так хоть по Есенину», «Уходя-уходи», «Актер» – все эти композиции группы прозвучали на концерте. «Презумпция невменяемости» приготовила подарок для своей публики – съемку клипа в реальном времени к песни «Девочка-зажигалка».

Уютная атмосфера арт-кафе, песни об извечных проблемах человечества, лирические, «добрые», как характеризует их лидер группы, покорили зрителей. Все танцевали душой и телом, пели, слемили. И в этот миг, казалось, что «Презумпция невменяемости» перенесла всех в другой мир, где хочется побыть немножко безумным, но «по-доброму».

Анна КОНЯШКИНА