Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 апреля 2014, 10:17

Премьера: «ФИЗРУК» — в главной роли Дмитрий Нагиев

Премьера: «ФИЗРУК» – в главной роли Дмитрий Нагиев
Фото: ТНТ
Олег Евгеньевич Фомин, физрук. Фома – это грубый, нежный, беззащитный человек, не нашедший своего времени.

Несмотря на юмор и комичность, «Физрук» – это очень серьезная для актера история. Я последние годы немало снимаюсь, но эта роль – очень затратная история, требующая больших физических и внутренних сил. Я считаю это большим кино с сильной драматургией. Сюжет, качество слога, профессионализм команды меня просто поразил. А когда я узнал, что работаю не бесплатно, что мне за воротник будут класть купюры, меня это вообще подкосило.

Смотреть или не смотреть «Физрука», каждый решит для себя сам. Я лишь могу сказать, что чертовски талантлив и очень старался. Мне будет приятно, если кто-нибудь кроме моей мамы увидит эту работу и оценит ее.

Олег Евгеньевич Фомин, учитель физкультуры

«Всю свою жизнь я мутил конкретные дела: на разборках базарил, разруливал косяки нереальные, беспредельщиков на место ставил. Короче, помогал серьезным людям бизнес поднимать. А теперь вот спину гну физруком. Меня Мамай, босс мой бывший, выгнал, а тут в школе ребенок его учится. Думаю через него обратно к Мамаю забраться. Замолвит за меня, типа: «Ляси-тряси, вот, папа, кто меня в школе центровым сделал».

Но школа – это полный пападос! Никаких понятий. Живут по закону джунглей. Коллектив бабский, нервный. Ну а дети… это самые беспредельщики. В 90-х таких не было. Начинаешь этот молодняк жизни учить – они сразу слезы давят или заявы катают.

Одна радость – Танюха. Женщина что надо. Ей бы не училкой пыхтеть, а мужчину достойного радовать. А она ломается, строит из себя всю такую правильную, независимую…Чего ей надо? Вот он я – принц на черном гелике.

Блин, звонок. Ладно, разберемся, мы здесь тоже не пальцем деланные»

Актеры и герои

«Саня Мамаева – дочка моего бывшего босса, Мамая. Жила где-то в Швейцарии, вот только сюда приехала. Считай, новенькая в классе, сразу проблем огребла. Я-то закорешиться с ней пробовал. Хотел помочь жирок согнать, да с мальчиками, да в классе себя поставить. А она ни в какую – с характером девка! Упрямая, как баран. У нее еще и с отцом терки. Короче, Саня не подарок».

АКТРИСА: Полина Гренц
Саша считает себя взрослой и хочет, чтобы отец общался с ней как со взрослой, но при этом ведет себя как ребенок. У нее напрочь не клеятся отношения с отцом из-за его новой любовницы. Саша не принимает эту женщину, а отец заставляет слушаться старших.

Я, как и Саша, тоже была когда-то наивной, и многие ситуации в сериале мне знакомы из личного опыта. Ради роли я не сильно менялась. Для меня это дебют в кино, но никаких сложностей на площадке не было. Наоборот, процесс съемки доставлял только удовольствие

***

Валентин Вялых. Усач. Странный тип. Усы, дипломат, пиджак какой-то невнятный. Не то ботан, не то старый дед. Я его через слово понимаю. Все время трется c Саней Мамаевой. Он ей, типа, друг… или подружка, там не разберешь. Понятно, что втюрился, но ничё ему не обломится. В нем стержень-то есть, но пока вокруг стержня этот хлюпик намотан, никогда она в нем мужика не увидит.

=

АКТЕР: Даниил Вахрушев
Валя – это единственный персонаж, который вместе с Фомой остался в 90-х. По этой причине он не может наладить связь ни с кем из нового мира – ни со школьниками, ни с главной героиней Сашей. Я вырос в городе, где таких людей очень много. И они там куда менее сказочные.

***

Александр Бодягин. Банан. Парень тупой, но понятливый. Леща дашь – не обидится. Со всех сторон полезный: «Принеси, подай, уйди, не мешай». Сливает информацию о классе. Ну и поржать над ним можно.

АКТЕР: Андрей Крыжний
Банан – он жизнерадостный раздолбай, с одной стороны, всем довольный, но, с другой стороны, мучимый подростковыми проблемами из серии «как и почему». На кличку «Банан» он не обижается, он просто об этом даже не задумывается.

***

Антон Борисов. Борзый. Дерзкий пацан, даже со мной не боится варежку открывать. Любит понтами покидаться. Девочки от него, понятно, писают. Я б его быстро с небес на землю опустил. Но в него Саня, как назло, втрескалась. Приходится как-то контачиться.

АКТЕР: Артур Сопельник
Мой герой – местный школьный мачо. Или, если хотите, первый парень на деревне, негласный лидер класса. Я абсолютно другой человек. Но думаю, что каждому из нас нужно иметь небольшую «борзинку».

***

Алена Лазукова. Пупок. Нормальная такая кукла. Фигура, мордашка – всё при ней. Ну и сама, по ходу, не дура, знает, как хвостом крутить. Даже Борзого туда-сюда мотает. Еще б Саню не цепляла, вообще б претензий не было. По физкультуре уверенная «пять»!

АКТРИСА: Виктория Клинкова
Алена яркая, интересная, красивая, с хорошим чувством юмора. Любит пошутить, поострить. Настоящая звезда класса. В отношениях с Антоном «Борзым». Он ей, конечно, нравится, но в основном она преследует меркантильные интересы, рассчитывая на материальные блага. Ее слабость проявляется в злости: если что-то не так, как она хочет, Алена начинает воспринимать окружающих в штыки.

***

Татьяна Александровна Чернышова, учитель русского языка и литературы. Учительница первая моя! Ну, в смысле, у меня до нее училки еще не было. Такая женщина… четкая, прямо охренительная. Я когда Танюху увидел, так сразу понял: королева! А потом она лицом повернулась, так я вообще кайфанул. Но это не главное, меня же в ней, типа, душа привлекает. Пробовал к ней подкатывать – она в отказ. Потом только узнал, что у нее какой-то хмырь есть. Но когда мне хмыри помехой были?

АКТРИСА: Анастасия Панина
Мои 90-е. Мои 90-е – это с 7 до 17 лет. Это прекрасное время обучения, становления и формирования меня! Да, в стране происходили колоссальные перемены. А вместе со всем этим я, как и тысячи российских мальчишек и девчонок, росла, училась, занималась спортом, верила, надеялась, любила, разочаровывалась в чем-то, но вместе с тем что-то и приобретала.


Фома – это Таня, а Таня – это Фома.


Фома тоже настоящий. Он не стесняется быть собой! Если он так жил и так решал свои жизненные вопросы – то это его правда! Так что Фома и Таня – это две половинки одного целого, Инь и Ян. Если соединить Фому и Таню, получится мегачеловек. Зритель видел только мрачные истории про таких ребят, как Фома: криминал, стрельбу, кровь, разборки всякие. А здесь – история про человека, который попал в другой мир, чужой, смешной для него, в котором он пытается существовать по другим принципам. Пытается – и у него получается. И есть люди (в частности, Таня), способные помочь ему в этом!

***

Светлана Петровна Ермакова, учитель биологии. Светик. Танина подруженция, яркая тетка. Биологичка, сразу видно: знает, где пестик, где тычинка. Не высшая лига, не Танюха, зато сговорчивая.

АКТРИСА: Карина Мишулина
Света по-своему ветрена, но, как и любой женщине, ей хочется видеть рядом с собой сильного человека, чтобы почувствовать себя женщиной. Ей хочется нравиться, она любит привлекать к себе внимание, быть в центре событий. Она не из тех учителей, которые полностью погружены в свой предмет, она другая: короткие юбки, шпильки, яркая косметика. Светлана умеет себя преподносить. Учитель для нее – не призвание, а жизненные обстоятельства.

***

Лев Романович Плюхин, учитель химии. Лёва. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Но со Львом тут, по ходу, косяк вышел. Лёву не то что бабы в учительской, его даже школота прессует. Зато он реально удобный. Если какой кипиш – всегда подможет. Хочет он этого или нет.

АКТЕР: Евгений Кулаков
Лев Романович – молодой учитель, ограниченный в своей жизни. Он знает свой предмет – и это все, что он знает. А для учителя этого, конечно, мало. И для человека тоже мало.

***

Эльвира Николаевна Эммаус, учитель английского языка, завуч. Эльвира – баба с яйцами. От нее одни проблемы. Че-то строит из себя воеводу, блин. Она мне сразу не понравилась. Я, говорит, вас уволю, и бумажками трясет. Была бы мужиком – я бы ей давно вточил. А так приходится мирно разруливать. Мужика бы ей хорошего, сразу бы поспокойней стала.

АКТРИСА: Елена Муравьева
Эльвира – женщина с большой загадкой и неожиданной начинкой. С одной стороны, она держит всю школу и все ее считают самой строгой, но с другой – пьет по вечерам коньяк и не прочь позажигать. Внешне она выглядит оппонентом Фоме: единственная, кто ему сопротивляется, вставляет палки в колеса и обламывает всю малину. Эльвира против Фомы, потому что до его появления она руководила школой, а теперь он многое берет на себя. А директор школы очень занят – он играет в айпад.

***

Вячеслав Танин. Славян – Танин хахаль. По сути, он вообще ноль, додик дискотечный. Но тачка у него крутая – «Порш». Где взял – хрен разберешь. Говорит, что бизнесмен. Но бизнес какой-то мутный – с Интернетом. Знаем мы эти схемы. Явно че-то нечистое, на Интернете таких бабок не поднимешь. Бесит меня, только мешает c Таней. Но ничего, я таких в 90-е на раз уделывал.

АКТЕР: Владимир Жеребцов
Слава – молодой, современный человек, который благодаря своим мозгам и талантам достиг того, чего Фома за всю жизнь не достиг с помощью бейсбольных бит и больших черных джипов. Слава владеет компьютерной фирмой, он очень богат и очень умен.

***

Виктор Николаевич Мамаев. Мамай. Босс мой, единственный и родной. Мы с ним раньше такими делами ворочали – Москва по швам трещала. На пенсию меня отправил, типа, все – не вывозит Фома. Я все сделаю, чтоб к нему вернуться. У меня вся жизнь там. Мамай суров, но справедлив. В Москве редко бывает, оно и понятно: чтобы такие бабки зашибать, нужно высоко и много летать.

АКТЕР: Александр Гордон
Извините, я сейчас не могу говорить. Нахожусь за границей. Давайте попробуем отложить наш разговор. Спасибо.

***

Алексей Верещагин. Псих. А это Алексей Алексеич. Кореш мой давний. Псих – друган надежный, не подведет. Если в ответственный момент не психанет, конечно. Умом не блещет, но, чтоб стрип-клубом рулить, мозгов хватает.

АКТЕР: Владимир Сычев
Леха – веселый, импульсивный, эдакий заводной, энергичный авантюрист, родом из 90-х. Сумел как-то пристроиться, реализоваться. Псих – потому что вспыльчивый, может ни с того ни с сего завестись и так же быстро успокоиться. Думаю, что таких персонажей еще можно повстречать в реальной жизни.

С 7 АПРЕЛЯ «ФИЗРУК»
В 20.30 НА ТНТ-Тамбов