Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2014, 18:33

Тамбовчане смогут насладиться звуком кельтской арфы

Тамбовчане смогут насладиться звуком кельтской арфы
Фото: news.rambler.ru
Играть на музыкальном инструменте будет столичная группа Meldis.

Музыкальный коллектив исполняет ирландские, британские и шотландские песни под аккомпанемент арфы, гитары и перкуссии. В их репертуаре есть еще народные и авторские песни на русском языке. Музыка Meldis – лиричная, живая, интересная, исполняемая в акустике и электроакустике. Она одновременно изысканна и проста.

Солистка группы Анастасия Паписова в середине 90-х первая привнесла на широкую российскую сцену древний инструмент бардов – кельтскую арфу. Она самостоятельно освоила этот инструмент, оттого ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Анастасия первая в данном жанре была приглашена на гастроли в Ирландию – на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте. Таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле.

В 2009 году Анастасия первая из россиян покорила судей на конкурсе кельтских арфистов самого главного фестиваля планеты Festival Interceltique de Lorient. Девушка вышла в финал и заняла пятое место, обойдя многих профессионалов.

В Тамбов музыкальный коллектив приедет 5 апреля. С концертом они выступят в кафе «Новый город». Начнется он в семь часов вечера.