Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 апреля 2014, 10:12

Группе «Обе-рек» понравилась тамбовская публика

Группе «Обе-рек» понравилась тамбовская публика
Фото: Портал ВТамбове
В новом арт-кафе города «Домашняя Кухня» 6 апреля было особенно многолюдно – естественно, ведь сюда с полуакустической программой пожаловала группа «Обе-рек».

На российскую альтернативную сцену ребята пробились сравнительно недавно, и поэтому – краткий ликбез:

В 2003 году стараниями музыкантов во главе с Денисом Михайловым в Воронеже родилась группа «Обе-рек». Уже в 2008 можно было заметить серьезные шаги коллектива в сторону музыкального олимпа - ротация на «А-ONE», номинации на многочисленные премии, позиции в чартах, фестивали, и, конечно, активная концертная деятельность. А почти два года назад, в связи с переездом фронтмена, состав группы сменился до основания и в ее истории началась новая эпоха.

Уютный зал арт-кафе был полон слушателями. Несмотря на то, что места за столиками нужно было бронировать заранее, организаторы сумели с комфортом разместить абсолютно всех.

Оказавшись на сцене, без долгого предисловия «Обе-рек» начали своё выступление. Первой композицией в трек-листе стала песня «Философ».

Слушатели очень тепло и по-приятельски встретили ребят своими аплодисментами. Несмотря на камерный формат концерта, «Обе-рек» оставались самими собой. Открытый вокал в лучших жанрах русского рока, стройные гитарные ритмы и неподдельные переживания – всё это органично слилось в одну картину.

Происходящее больше походило на встречу старых друзей, благодаря отсутствию барьера между музыкантами и слушателями контакт был установлен уже с первых композиций. Зрители задавали вопросы, исполнители отшучивались:

Денис: Мы хотим сделать наши выступления разнообразными, вот приехали дуэтом.
Слушатель: В следующий раз приедут барабанщик и вокалист?
Денис: Думаю, без меня им будет сложно. Разве что вы выучите все песни и будете подпевать» (улыбается).

Общение в формате нон-стоп, искренняя музыка, бэк-вокал от девушек из зала, полметра от музыканта до слушателя – вечер выдался по-настоящему атмосферным.

Со сцены звучали как всем известные хиты («Возвращайся», «Ты», «Сказки»), так и совсем новые песни (они, кстати, войдут в новый альбом группы). Но подпевали и их.

Денис признался слушателям, что он замечает в зале знакомые лица, а всё происходящее кажется ему трепетным и дружелюбным. И, видимо, это было взаимно.

На протяжении полутора часов «Обе-рек» радовали нас своей музыкой, но даже после полноценной программы, группу не спешили отпускать. Голосованием зритель определил песни, которые ребята исполнили на «бис». Нам же удалось пообщаться с Денисом (гитара, вокал) и Василием (гитара, бэк-вокал) о насущном, обсудить творческие планы и поделиться впечатлениями о концерте.

– Как Вам концерт?
– Мы только что обменивались впечатлениями и в итоге пришли к выводу, что всё прошло бодренько и хорошо.

– Вы выглядите уставшими.
– Да, мы вчера отыграли в Воронеже дикий трёхчасовой концерт, а перед этим был переезд из Москвы.

– Кстати, о Воронеже. Денис, Вы же оттуда родом. А почему решили переехать в столицу?
– У меня возникли личные обстоятельства и мне пришлось переехать. На тот момент уже была группа в Воронеже. Я собрал ребят, спросил, поедут ли они со мной и получил отказ. Переехав я собрал новую команду – уже в Москве я встретил замечательных ребят. Вот один из самых интеллигентнейших и умнейших (показывает на гитариста). Музыканты – выходцы из группы «Phosphor».

– «Phosphor» до сих пор существуют?
– Нет, у команды уже тогда были дела не очень и мы решили по-дружески разойтись. Ритм-секция и гитара перешли в «Обе-рек». то есть Денис уже на всё готовенькое приехал (улыбается).

– Денис, а чем Вы занимались, прежде чем найти себя в музыке?
– Я учился и работал в ВГУ на факультете философии.

– И Ваши тексты полны философии! Чувствуется ответственность за то, о чём поёте?
– Да, безусловно, ответственность есть. Даже немного страшно, ведь песни в основном о динамике внутренней духовной жизни и некоторые тексты выходят очень опасными. Но в каждом альбоме есть и жизнеутверждающие песни. Компенсируем трагичность.

– В какие города поедете дальше?
– Следующий концерт в Москве, после в Курске. Будем презентовать песни с пока ещё не вышедшего альбома.

– А когда нам ждать презентацию пластинки?
– Мы планируем на вторую половину октября. Уже есть клип на песню «Художник» из нового альбома, снимали его вместе с Александром Маковым (реж. фильма «Морфий», клипов Noize MC, Лок Дог, СЛОТ, Обе-рек). А после будет плотный концертный тур, но уже в полном составе.

– Почему в этот раз вы приехали дуэтом?
– Дело в том, что наш барабанщик помимо музыкальной деятельности занимается ещё и актёрской и у него сейчас спектакль в Москве.

– Отличается ли чем-то тамбовская публика от слушателей в других городах?
– Да! Очень энергичная публика. В клубе «Молотов» была сумасшедшая тусовка, баня! Иначе даже не сказать. Незабываемый был концерт – прямой контакт со зрителями. Нас трогали, обнимали.

– А что, кроме концертов, Вас связывает с Тамбовом?
– Наша песня «Сказка» используется Тамбовским молодежным театром в постановке «Овраг», а ещё у меня здесь живёт родственник.

Музыканты оказались не только талантливыми, но ещё и очень дружелюбными. Мы желаем группе покорения новых вершин!

Берега нашей реки с нетерпением ждут вас снова, «Обе-рек».

Людмила ЧЕРНОВА