11 апреля 2014, 11:31

Участники фестиваля «Студвесна» поразили жюри оригинальностью

Участники фестиваля «Студвесна» поразили жюри оригинальностью
Фото: портал ВТамбове
Вчера прошёл последний отборочный тур.

На этот раз в актовом зале Дома молодёжи собрались ребята, подготовившие номера в оригинальном жанре. Как говорят сами организаторы, это направление охватило то, что не вошло в два других — танцевальное и музыкальное.

Номинаций, в которых молодые тамбовчане могли проявить свой нестандартный талант, была масса. Перед зрителями и судьями выступили барабанщицы из техникума отраслевых технологий, жонглёр из ТГТУ, команды КВН разных вузов. Не обошлось без модного показа и чтения стихов. Всего набралось более 15 заявок на участие — как индивидуальных, так и групповых. В общей сложности на «кастинг» пришло около ста человек.

В состав жюри вошли люди, для которых искусство не пустой звук: диджеи, руководители фотостудий, участники всероссийского фестиваля «Студенческая весна», победители конкурса дизайнеров «Новый стиль-2013». Были здесь также представители оргкомитета фестиваля и администрации города.

Лучшие, по мнению жюри, номера пройдут в следующий этап. Зрители смогут увидеть их на сцене драмтеатра 22 апреля — во время гала-концерта городской «Студвесны».