Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 апреля 2014, 10:45

В тамбовском мюзикле «Цирк Судьбы» сыграет московский актёр

В тамбовском мюзикле «Цирк Судьбы» сыграет московский актёр
Роль охотника за человеческими душами, мага Андреса, в мюзикле «Цирк Судьбы» исполнит Олег Казанчеев.

Известный российский актёр уже прибыл в Тамбов и приступил к репетициям в Музыкальном театре Владислава Юрьева.

По замыслу автора «Цирка Судьбы», Андрес – персонаж достаточно сложный. Маг, охотник за человеческими душами. Жестокий и беспринципный. Он точно знает, чего хочет, и всегда добивается своей цели. Холодный разум, отточенное мастерство. Он – будто совершенная машина, лишённая человеческих слабостей и желаний. Андрес путешествует по циркам и городам, искушая деньгами, славой, успехом, даже любовью. Он решил бросить вызов и дьяволу, и Богу за право творчества. Маг создает свой цирк иллюзий, цирк призраков. Он собрал уже целую коллекцию чёрных душ, ему не хватает лишь души ангела. И Андрес знает, где её найти.

Премьерные спектакли мюзикла «Цирк Судьбы» пройдут с 1 по 11 мая на сцене Учебного театра ТГУ имени Г.Р. Державина. Заказ билетов по телефону: 20-30-60.

Мюзиклы занимают особое место в творческой судьбе артиста. Олег Казанчеев сотрудничает с крупнейшей российской компанией по постановке мюзиклов «Стейдж Энтертенмент». Он исполнял роль Дона Алехандро в российской постановке мюзикла «Зорро» и роль Франца в мюзикле «Звуки музыки». Ради постановки «Цирк Судьбы» Олегу Казанчееву пришлось отказаться от кастинга в мюзикл «Призрак оперы», в котором артисту также предлагали принять участие.

Олег Казанчеев, актёр:

- За время моей работы в театре я стал большим любителем мюзиклов, можно даже сказать я стал их фанатом. В жизни любого человека возникает магическое слово «вдруг!». Меня пригласили в Тамбов играть в мюзикле «Цирк Судьбы». Это – роль, которую я хотел сыграть всю жизнь: «дух цирка» как я его понимаю! Мы, как говорят в театральной среде, «совпали» с режиссёром Дмитрием Беляевым, с его мыслями, выразительными методами и моими собственными взглядами.

Почему так популярен цирк? Потому что он отражает нашу жизнь с её многочисленными появлениями и исчезновениями, кульбитами и антраша, фокусами и перевоплощениями. Всё возможно и ничего не запрещено! Поэтому душа умудрённого романтика готова и ищет очередного восторга, пускай он и связан с известной долей риска. А когда я услышал музыку «Цирка Судьбы», вопрос о моём участии уже не стоял. Конечно же – да!

Для справки:

Олег Казанчеев закончил Щукинское театральное училище. Более 20 лет он проработал в театре на Таганке, где играл в спектаклях «Борис Годунов», «Пять рассказов Бабеля», «Мастер и Маргарита» и других.

В 1990 году Олег Казанчеев был приглашен на роль Иисуса в постановку Театра им. Моссовета «Иисус Христос – суперзвезда». А в настоящее время он работает в труппе театра «МОСТ», где исполняет роль Джакомо Казановы в спектакле «Уроки любви».