Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 апреля 2014, 11:26

Администрация Тамбова дала добро на «Макдоналдс» рядом с парком Победы

Администрация Тамбова дала добро на «Макдоналдс» рядом с парком Победы
Фото: портал ВТамбове
Разрешение на его строительство выдали на прошлой неделе.

Информация о том, что ресторан быстрого питания разместится в парке Победы, появилась ещё три года назад. С тех пор, правда, в городе успел открыться один «Макдак» в ТРЦ «Акварель», а ещё два — в строящемся торговом центре на бульваре Энтузиастов и в ТРЦ «Рио» на Советской — готовятся к запуску.

Таким образом, ресторан рядом с парком Победы в Тамбове станет четвёртым по счёту. Точный адрес будущего заведения — улица Мичуринская, 114в. Проектную документацию уже разработали. Под строительство отдельно стоящего «Макдоналдса» выделили 3 тысячи квадратных метров земли. Застройщик постарается, насколько это возможно, сохранить зелёные насаждения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Впрочем, у жителей расположенных поблизости домов заверения городских властей доверия не вызвали. Местные беспокоятся за внешний вид территории и уже написали о своих тревогах губернатору на его неофициальный сайт.

Жители домов 112 г, д, е, 114, 116, 120, 118, 124, 126, 128 по улице Мичуринской:

— В наши дома пришла беда. Со строительством Макдональдса в парке Победа напротив жилого дома 112 теряют красивое место отдыха, теряют дорогу, ведущую к магазинам, остановке, парковой зоне. Во всем мире отказываются сети Макдональдса, в связи с канцерогенной, ракообразующей пищей. Почему нужно спасать сеть ресторанов за счет российских (тамбовских) потребителей? Процесс уничтожения зеленой зоны начался – выкорчеваны 10 голубых елей, 2 липы. Наблюдая за этим жители плакали и отзывы о руководстве нашего города были не лицеприятными. Плюсов в свой актив вы можете не ставить. В то время как американское правительство объявляет всевозможное санкции против России, руководство города решило поддержать американское предпринимательство строительство четвертого Макдональдса.

P. S. Орфография и пунктуация авторов сохранена без изменений.