Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 апреля 2014, 18:02

В тамбовском драмтеатре устроят «Приношение Мастеру»

В тамбовском драмтеатре устроят «Приношение Мастеру»
Фото: портал ВТамбове
21 апреля в шесть вечера начнётся литературно-музыкальный концерт, посвящённый 90-летию Александра Смирнова.

Именитый тамбовчанин начал работать в театре после школы. Его трудовая деятельность была прервана арестом. Политзаключённый прошёл лагерь, ссылку, поражение в правах. На родину он вернулся только спустя десять лет.

После работал актёром в театре, режиссёром в Доме народного творчества. В 1964 году создал литературно-драматическую студию «Бригантина». Преподавал в Педагогическом институте. Организовывал творческие конкурсы, многие участники которых становились затем лауреатами всероссийского уровня.

После выхода на пенсию Александр Смирнов продолжал занятия с молодёжью. Он ставил спектакли и музыкально-поэтические композиции со студентами Педагогического института, работал с литературно-драматическим кружком при Лингво-математическом лицее и студией при Воскресной школе Вознесенского монастыря.

Александр Смирнов за свою жизнь успел написать немало статей по проблемам культуры и книгу «Театр и вся жизнь», провести цикл радиолекций по истории тамбовского храма Мельпомены. При его участии создали мемориал погибшим в войну работникам театра, восстановили могилы известных деятелей культуры Тамбова, установили закладной камень памятника Николаю Рыбакову.