Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 апреля 2014, 22:25

«Цирк Судьбы»: хореографический эксперимент

«Цирк Судьбы»: хореографический эксперимент
Фото: Максим Муругов
Подготовка в мюзиклу идет полным ходом.

Танец — неотъемлемая часть музыкального представления. В том числе и спектакля. В «Цирке Судьбы» за это отвечают сразу два профессиональных хореографа - Игорь Тишкин и Наталья Беляева. На протяжении нескольких месяцев они пробовали вписать танец в цирковую концепцию.

По признанию Игоря Тишкина, «цирк и танцы не всегда очень тесно связаны». Хореографам приходилось думать над логикой танца, движений актеров. Наталья Беляева и вовсе называет этот опыт «экспериментом» - «Потому что существование артиста-хореографа, артиста балета в мюзикле требует определенной подготовки. А поскольку у нас этому нигде не учат, приходилось руководствоваться «методом тыка».

Но не только необычной хореографией будет удивлять творческая группа «Цирка Судьбы». К труппе спектакля уже присоединился столичный актер Олег Казанчеев. Ему досталась, пожалуй, самая характерная роль - мага Андреса, охотника за человеческими душами.

А вот с некоторыми персонажами дело обстоит непросто. Так, на роль принцессы цирка Майи претендуют сразу три девушки - Виктория Образцова, Анжелика Шувакина и Юлия Воеводина. Все они готовятся выйти на сцену в майской премьере. Только вот кто из артисток первой исполнит главную роль в спектакле — авторы мюзикла держат в секрете.

«Конкурс» на роль возлюбленного Майи несколько скромнее — два претендента на место. Но интрига от этого не слабее. Ведь Митей готовятся стать победитель «Арены звезд» Илья Григоров и приглашенный актер театра драмы и оперы, выпускник ГИТИСа Илья Беляев.

В клоуна Носика перевоплотится Олег Фролов. Его тамбовские театралы знают по роли Берлиоза в постановке «Рукописи Мастера». Подробные дневники подготовки мюзикла ищите на сайте телекомпании «Новый век».