Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 апреля 2014, 12:23

Пушкинская библиотека станет выставочной площадкой для рукодельников

Пушкинская библиотека станет выставочной площадкой для рукодельников
Фото: портал ВТамбове
В Библионочь в главной читальне области откроется ярмарка хенд-мейда.

Часть экспозиции будет посвящена народным промыслам. Посетители библиотеки смогут полюбоваться и приобрести плетёные изделия из соломки и бересты, сувениры из дерева, вышивку.

Кроме того, результатами своего труда похвастаются молодые авторы, работающие в не совсем обычных направлениях. Они добавят в ассортимент ярмарки предметы, задекорированные в технике декупаж, вязаные и войлочные изделия, различные украшения, художественное мыло, альбомы, оформленные в стиле скрэпбукинг, куклы, маски.

В этот вечер своими поделками также похвастаются библиотекари. В коллекцию войдут почти 150 работ из самых разных материалов, в том числе корабли, собранные из конфет. Выставку организуют по итогам конкурса «Библиотечные таланты земли Тамбовской».

Напомним, библионочь состоится 25 апреля. Масштабную акцию, направленную на поддержку чтения, устраивают по всей стране уже второй раз подряд. В этот день книгохранилища будут работать дольше обычного, а в их стенах планируют устроить немало интересных мероприятий. Сотрудники Пушкинской библиотеки даже сняли ролик, зазывающий тамбовчан на библионочь.

Чем ближе назначенный день, тем больше появляется подробностей о том, что заготовили организаторы. Так, например, уже известно, что в Тамбов приедет автор книг в жанре фэнтези из Белоруссии. Писательница проведёт лекцию — она расскажет о сказочном мире своих произведений.