Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 апреля 2014, 12:00

Студентки ТГТУ проводили «Студвесну» в необычных костюмах

Студентки ТГТУ проводили «Студвесну» в необычных костюмах
Фото: портал ВТамбове
В вузе прошел гала-концерт фестиваля самодеятельного творчества.

К началу мероприятия успели подтянуться не все зрители — опоздавшие подтягивались в течение первых нескольких номеров.

Началось все по традиции с приветствия почетных гостей. По еще одной традиции свое напутственное слово сказал почетный ректор ТГТУ Сергей Мищенко. Его встречали бурными аплодисментами — впрочем, как и всегда.

Открывали программу ребята из «Хаски». За последний год они стали своеобразной визитной карточкой вуза — без них не обходится ни один концерт.

Не смотря на то что «Весна» студенческая, участвуют в фестивале не только студенты. Заведующий кафедрой «Переработка полимеров и упаковочное производство» Павел Беляев уже не первый раз выступает в качестве гостя. Преподаватель каждый раз поет проникновенные песни. В этот раз это была «Натали». Как сказал Павел Беляев, «Весной поют о любви. Песня надрывная. Имена, пароли — все вымышленное».

Показали ребята и свои достижения в таком непростом направлении, как черлидинг. Танцевали, бегали, прыгали и падали на гала-концерте студенты с трех вузовских подразделений.

Но настоящий полет фантазии тихмовцы проявляют в номинации «Подиум». Девушки с «энергета» вышли в платьях из медицинских перчаток, губок и пластиковых ложек.

Студенты из Института архитектуры, строительства и транспорта решили сделать показ мод в космическо-зоологическом ключе. Девушки-студентки превратились в инопланетных животных. Возможно, что авторы коллекции даже вдохновлялись творчеством Леди Гага.

Но настоящий фурор произвел «Эконом». Под жесткую музыку в необычных костюмах вышли парни. В таких нарядах они отлично вписались бы на концерт Rammstein, под песню которых, кстати, студенты и прошлись по подиуму.

В таком же драйвовом ключе выступил и вокальный дуэт от Института экономики и качества жизни. Компанию Юлии Гришиной на сцене составила ведущая программы «Сегодня в Тамбове», лицо нашего портала Екатерина Пальцева. Динамичной песне девчонок даже подпевала член жюри, актриса и певица Валерия Кирсанова.

Также традиционной стала с прошлого года номинация среди университетских хоров. Некоторые старались брать не вокальными данными, а необычной подачей.

Бурно зрительный зал отреагировал на двух выпускников — Юрия Чуралева и Алексея Ищака, он же Алексей Маяковский. И если первый пел, то второй зачитал стихи собственного сочинения. Правда, в стиле известных литераторов.

Как обычно, жюри определило, какое подразделение показало в рамках «Студвесны» лучший концерт. Третьими стали ребята с «Эконома». Второе место досталось «архитекторам». Победили же представители Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники.

Небольшие подарки раздавал и портал ВТамбове. После долгих споров мы решили преподнести фирменные обложки на паспорт самым, пожалуй, неоднозначным участникам концерта. Ребята-модели с «Эконома» не смогли оставить равнодушными представителей ресурса.