23 апреля 2014, 08:03

На домах Тамбова развесят картины из галереи Ивана Айвазовского

На домах Тамбова развесят картины из галереи Ивана Айвазовского
Фото: портал ВТамбове
Копии художественных произведений дополнят арт-проект «Картины в городе».

Свою работу музей под открытым небом свернул после того, как здание, на котором висели картины, решили обновить. Ноу-хау пришлось по душе тамбовчанам, поэтому они очень обеспокоились их исчезновением. Однако организаторы заверили, что проект обязательно будет продолжен и даже расширен. Только уже на новом месте.

Какому зданию посчастливится на этот раз, пока не ясно. Зато наверняка известно, какие картины будут его украшать. Если раньше дом на Советской украшали копии художественных произведений, оригиналы которых находятся в областной картинной галерее и краеведческом музее, то теперь на здании развесят высокохудожественные работы из Крыма. По словам начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаила Белоусова, договоренность о сотрудничестве с национальной картинной галереей имени Ивана Айвазовского уже есть.

На сегодняшний день организовать музей под открытым небом уже решили власти Рассказово. Михаил Белоусов предложил и другим муниципалитетам перенять этот положительный опыт и приобщиться к высокому искусству.