23 апреля 2014, 09:34

В Тамбове отгремела «Студенческая весна»

В Тамбове отгремела «Студенческая весна»
Фото: портал ВТамбове
Заключительный гала-концерт городского фестиваля самодеятельного творчества состоялся накануне в драматическом театре.

В этом году «Студенческая весна» проводилась в Тамбове уже в 18 раз. В течение месяца в рамках фестиваля состоялось более 30 концертов учебных заведений, филиалов, институтов, академий и крупных факультетов. Кроме того, в Доме молодёжи проводились отборочные туры для талантливых горожан в возрасте до 30 лет. Не обошли стороной организаторы студвесны и людей с ограниченными возможностями здоровья - ребята также имели возможность выступить в любой представленной номинации.

По традиции, гала-концерт объединил самых поющих, танцующих, оригинальных и талантливых молодых людей. Мероприятие почтили своим присутствием первые лица города, представители различных общественных организаций, средств массовой информации, известные в городе артисты, болельщики и рядовые горожане.

В этом году в городском этапе «Студенческой весны» приняли участие более 14 тысяч человек. Порядка 200 тамбовчан удостоились чести представлять свои учебные заведения на гала-концерте. Они показали, в общей сложности, 20 номеров. Теперь у победителей впереди «Студенческая весна» областного масштаба.

Победителями «Студенческой весны - 2014» среди ссузов стали базовый медицинский колледж и железнодорожный техникум. Вторая ступень импровизированного пьедестала досталась педагогическому колледжу, а также колледжу торговли, общественного питания и сервиса. Третье место поделили политехнический колледж и техникум отраслевых технологий.

Среди высших учебных заведений победу одержал технический университет. Второе место досталось Тамбовскому филиалу РАНХ и ГС, а третье - ТГМПИ имени С.В. Рахманинова. Обладателем гран-при фестиваля стал ТГУ имени Г.Р. Державина.

Во время награждения тамбовский депутат Виктор Путинцев прокомментировал фразу, что сопровождала весь концерт. За спиной выступающих была огромная надпись «Я Люблю (сердце) ТМБ». Народный избранник попросил ребят не спешить жить и не стараться все сокращать. Тему сокращений подхватил и Александр Бобров. Сити-менеджер остаться до завершения концерта не смог, поэтому его слова передал его заместитель Сергей Кузнецов. Глава администрации придумал свою расшифровку фразы на баннере: «Я Люблю (сердце) Тамбовскую Молодежь. Бобров».

Фотографии: портал ВТамбове