Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 апреля 2014, 15:01

В Тамбове началась подготовка к Рыбаковскому фестивалю

В Тамбове началась подготовка к Рыбаковскому фестивалю
Фото: портал ВТамбове
Сегодня в драматическом театре журналистам рассказали о том, какие сюрпризы приготовили организаторы для зрителей.

Восьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова пройдёт в нашем городе с 11 по 22 мая. Его приурочили к Году культуры в России.

За 12 фестивальных дней зрителям покажут 15 спектаклей. Изюминкой фестиваля станет так называемый молодёжный проект, в рамках которого7 молодёжных театров представят свои постановки на суд жюри. Разделили основное фестивальное направление и молодёжный проект не только по возрасту участников, но и по срокам открытия-закрытия. Да и состав жюри для этих двух направлений будет разным. Подробнее о молодёжном проекте читайте на портале ВТамбове в ближайшее время.

География восьмого Рыбаковского фестиваля удивит тамбовских зрителей. Кроме тамбовского драмтеатра и учебного театра ТГУ, перед ценителями прекрасного выступят актеры Государственного академического Малого театра России, Пензенского, Смоленского, Нижегородского, Новосибирского, Самарского драматических театров, а также артисты из театров Воронежской государственной академии искусств, Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, Вологодского театра для детей и молодежи и Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Малом театре.

Торжественное открытие фестиваля состоится 11 мая в 18:00, а закроется основное направление 19 мая в 18:00. Молодёжный же проект стартует 17 мая в 15:00, а завершится 22 мая в 18:00.

Как рассказал директор тамбовского драмтеатра Петр Куликов, молодёжные спектакли специально начинаются на час позже, чем постановки в рамках основного фестивального направления.

Официальными наградами фестиваля являются две премии «Актер России» и «Актриса России», премия «За честь и достоинство» имени Народной артистки РСФСР Т.А. Еремеевой (Битрих) и две премии «Признание». Имена победителей огласят 19 мая на закрытии основного фестивального направления. Подробнее о номинантах на эти премии и составе жюри читайте в ближайшее время на портале ВТамбове.