1 мая 2014, 14:23

«Россияне» закрыли концертный сезон

«Россияне» закрыли концертный сезон
Фото: ТОГУК «Тамбовконцерт»
Оркестр русских народных инструментов завершил свой 24 концертный сезон масштабным выступлением.

На прошлой неделе в зале областного Краеведческого музея «Россияне» провели последнюю абонементную программу «Помнишь ли ты…». В концерте принимали участие Марина Леонтьева (сопрано) и солист Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова, лауреат международных конкурсов Нурлан Бекмухамбетов.

В этот вечер со сцены звучали русские романсы, итальянские песни, отечественная и мировая классическая музыка. Блистательный вокал и виртуозная игра тамбовских музыкантов не оставили зрителей равнодушными.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра, заслуженного деятеля искусств Юрия Храмова, в следующем, юбилейном сезоне, публику ждут новые музыкальные сюрпризы и новые встречи с известными российскими артистами.

Оркестр русских народных инструментов «Россияне» был образован 1 апреля 1991 года. Один из самых известных и любимых музыкальных коллективов Тамбовщины. В настоящее время в его репертуаре свыше 400 произведений различной жанровой направленности. В программах наряду с оригинальными сочинениями, обработками народной музыки исполняются произведения русской и зарубежной классики, эстрадная и джазовая музыка.

Фото: ТОГУК «Тамбовконцерт»