6 мая 2014, 10:43

Народная новость: В Тамбове прошла Ассамблея «Молодежная волна»

Народная новость: В Тамбове прошла Ассамблея «Молодежная волна»
Фото: Мария Насекина
Институт управления и сервиса совместно с Комитетом образования Администрации Тамбова провели I Управленческую Ассамблею «Молодежная волна».

Широкомасштабное мероприятие проходило в период с 29 по 30 апреля на базе отдыха Галдым. Основной целью Ассамблеи стало повышение конкурентоспособности тамбовской молодежи путем формирования мировоззрения и развития компетенций молодого поколения.

Мероприятие проводилось в форме единой многофункциональной дискуссионной площадки. Конкурсы бизнес-идей, мастер-классы, инсталляции, интеллектуальные игры – вся программа Ассамблеи была расписана буквально по минутам – в таком ритме и драйве прошли два замечательных дня. Мероприятие получилось масштабным, в Ассамблее было задействовано около 200 участников, среди которых были учащиеся 10-11 классов школ Тамбова и Моршанска, студенты и аспиранты Института управления и сервиса Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

На открытии Ассамблеи была сделана первая запись в летописи, а также заложена традиция проведения «Песочной церемонии», впечатлившей как гостей, так и участников.

Особое внимание на Ассамблее было уделено проведению конкурса «Палитра бизнес- идей». Об атмосфере творческого мышления и видения можно судить уже по названиям стартапов: «Гусь Шопенгауэра», «Семена мозготыквы», «Острое такси» и т.д. Конкурс проводился в три этапа: на первом этапе конкурсанты презентовали видеоролики созданных ими организаций, на втором – представляли инсталляции и, наконец, на третьем – реализацию продукта (услуги). Все участники проявили свою неординарность, креатив, яркость и достойно представили свои проекты. Члены жюри выбрали одну команду-победителя, каждый из ее участников получил в качестве приза Ipad mini.

Мероприятие получилось незабываемым, участники назвали его ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ МОЛОДЕЖНОЙ ВЕСНЫ 2014 городе в Тамбове.

Управленческая Ассамблея «Молодежная волна» проходила впервые, но как отметили организаторы, это лишь начало длинной, интересной весенней истории. До встречи следующей весной.

Мария НАСЕКИНА