19 мая 2014, 12:20

Народная новость: дублёра улицы Мичуринской ремонтируют капитально

Народная новость: дублёра улицы Мичуринской ремонтируют капитально
Фото: Михаил Коновалов
Пока руки не дошли до капитального ремонта Бульвара Энтузиастов, власти решили отремонтировать дублёра Мичуринской.

Пока мы все ожидаем капитального ремонта Бульвара Энтузиастов, без громких заявлений и пиара, городские власти решили отремонтировать дорогу, которая идёт параллельно Мичуринской от Бульвара Энтузиастов и почти до Магистральной. В прошлом году ремонт частично проводился, но не на всём протяжении улицы, а только не некоторых участках в то время как другие участки состояли практически полностью из ям.

Значение этого дублёра не слишком велико в обычной жизни горожан, но как всегда, в сложные моменты нас выручают именно такие запасные варианты. То, что в прошлом году дорогу хоть как-то ремонтировали здорово помогло в этом, когда по этой дороге пустили основной поток автомобилей в то время, когда саму Мичуринскую перекрывали для церемонии пронесения олимпийского огня.

По этой причине или какой-то другой, власти решили в этом году сделать нормальное покрытие дублёра, в связи с чем сейчас там ударными темпами уже две недели трудится бригада рабочих из 10 человек и несколько единиц дорожной техники, среди которых машина, срезающая асфальт и машина одновременно рассыпающая и раскатывающая асфальт.

Бригада с техникой трудится каждый день без выходных. Так работы в районе бывшего 19 гастронома велись в прошедшую субботу. Так что автомобилисты уже успели оценить новое покрытие от самого магазина «Океан». Остаётся надеяться, что работы не остановятся на улице Шлихтера и дело будет доведено до конца.

Михаил КОНОВАЛОВ

Фотографии: Михаил Коновалов